Еда и рецепты

В нашем каталоге рецептов вы найдете как самые простые блюда так и экзотические новинки среди которых: мясо на мангале, салаты, напитки, домашняя консервация, засолки, маринады, соки, горячие и холодные закуски и многое другое. Возникли вопросы? Обсудите рецепт с такими же любителями кулинарии, как и вы!

Тип блюда

Превратите простой салат в шедевр - подайте его в виде фруктов

Приготовить вкусный салат может каждая хозяйка, а вот эффектно подать его на стол так, чтобы вызвать всеобщее удивление - это настоящее искусство. Я расскажу, как приготовить и красочно оформить салаты в виде фруктов и ягод, чтобы, несмотря на простоту блюда, ваши гости были в восторге от кулинарного шедевра.

Яркие и вкусные салаты-цветы - лучшее украшение праздничного стола

Даже самые простые блюда можно оформить так, что они будут главным украшением стола. Я расскажу, как быстро приготовить яркие и очень вкусные салаты-цветы, которые поразят ваших гостей, и создадут праздничное настроение.

Маринуем капусту за пол часа - рецепт быстрого приготовления

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях - не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Маринуем капусту за пол часа - рецепт быстрого приготовления

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях - не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Хрустящие и ароматные кабачки "Как грибы" на зиму

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Лучшие закуски из баклажан на зиму по национальным рецептам

Закуски из баклажан на зиму заготавливают во всем мире. Каждая национальная кухня привносит в блюдо свою "изюминку", делая его особенным. Я поделюсь своим сборником лучших рецептов баклажан из разных стран.

Домашняя наливка 4х4 - готовится быстро, просто и очень вкусно

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку "4х4".

Готовим наливку из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Готовим полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Искусственная спаржа на самом деле натуральна и полезна для организма

Искусственная спаржа недавно появилась в наших магазинах, и до сих пор состав этого продукта ставят под сомнение. Я расскажу, из чего делают такую спаржу, какие полезные элементы и витамины содержатся в ее составе, а также поделюсь способами ее приготовления.

Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.

Листья винограда - полезные свойства, применение в кулинарии, рецепты

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску - в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Грузинский шашлык из свинины - мцвади

Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади - именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка.

Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами

Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами - лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.

Маринованные тигровые креветки на гриле

Приготовленные на гриле тигровые креветки - блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить - разморозить, замариновать и почистить.

Заготавливаем вишню в желе на зиму - простой рецепт вкусного десерта

Вишня в желе - необычная идея для консервирования ягод на зиму. Десерт получается нежнее обычного варенья, каждая ягода сохраняет свою структуру, а ее вкус невозможно отличить от свежей. Я расскажу, как очень быстро приготовить вкусный десерт, который идеально дополнит зимнее чаепитие.

Готовим "тыквенный мед" или цукаты из тыквы

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

В какой посуде варить варенье: выбираем лучшую по материалу и форме

Варка - один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Удиви ребенка - приготовь желе в арбузе со съедобными косточками

Арбузную мякоть употребляют в чистом виде, делают на ее основе различные десерты, напитки. Но мало кто знает, что можно приготовить необычное желе из арбуза со съедобными косточками, и подать его на стол в корке, чтобы удивить и порадовать гостей.

Готовим "тыквенный мед" или цукаты из тыквы

Каждая запасливая хозяюшка знает множество способов приготовления цукатов. Перебрав сотни различных рекомендаций, я выбрала довольно простой рецепт цукатов из тыквы, которые получаются очень вкусными, и теперь хочу поделиться им с вами.

Рецепт творожных сочников к рождественскому столу

Вкус сочников знаком нам с самого детства. Это довольно распространенный вид выпечки, которую можно встретить как в магазинах, так и в домашней кулинарии. Свое название пирожки получили за сочную начинку, а благодаря древней традиции приготовления блюда на Рождество, святой предпраздничный вечер был назван Сочельником.

Готовим ароматный уксус на травах в домашних условиях

Уксус на травах добавляют в пищу, чтобы придать пикантности блюдам. Его можно приобрести в магазине, но приготовленный в домашних условиях - он обладает особым ароматом. Мы расскажем, какие есть способы приготовления ароматного уксуса, и поделимся лучшими рецептами.

Заготавливаем на зиму балканский овощной соус Айвар

Айвар - популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Варенье из яблок с перцем и пряными специями

Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.

Заготавливаем малосольный чеснок на зиму

Заготовка чеснока методом засолки позволяет сохранить урожай до весны. При этом, овощ не потеряет полезные свойства и яркий аромат, а наоборот, приобретет лучшие вкусовые качества. Я поделюсь рецептом малосольного чеснока, который можно сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления различных блюд.

Заготавливаем на зиму балканский овощной соус Айвар

Айвар - популярный балканский соус из овощей, который также называют Икрой из перцев и томатов. Его можно подавать к любым мясным блюдам и деликатесам. Я поделюсь с вами рецептом, и расскажу, как заготовить на зиму вкуснейший овощной соус.

Ароматная солянка из лесных грибов на зиму

Осень - пора сбора грибов в лесу и урожая в огородах. Поэтому этот период лучше всего подходит для заготовок на зиму. Я поделюсь рецептом ароматной и очень вкусной солянки из лесных грибов, которая понравится вашим друзьям и близким.

В этом разделе мы собрали для вас самые изысканные рецепты, которые помогут в приготовлении выращенных на даче овощей и фруктов полезные и необыкновенно вкусные блюда, а также заготовить их на зиму консервацию. Даже если вы не увлекаетесь выращиванием сада и огорода, но желаете наслаждаться вкуснейшими закусками и салатами, воспользуйтесь нашей коллекцией лучших рецептов с пошаговым описанием и фотографиями и удивите своих друзей и знакомых.