Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.
Рецепт - Кабачки в томатном соусе на зиму рецепт
Рецепт
Время приготовления: 00:20 Порций: 7
Молодые кабачки - 4 кг.
Спелые томаты - 3 кг.
Небольшие головки чеснока - 3 шт.
Растительное масло - 200 мл.
Уксус 9% - 150 мл.
Сахар - 4 столовая ложка
Соль поваренная - 2 столовая ложка
Красный перец - 1-3 чайная ложка
Способ приготовления
Кабачки очистить от семян и измельчить (небольшими кубиками);
Томаты пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю с кабачками;
Добавить специи (красный перец по вкусу) и масло;
Поставить на огонь и варить 20 минут;
За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус;
Наполнить банки и закрыть стерильными крышками.
Лучше использовать небольшие емкости для консервации, чтобы оставшееся блюдо не застаивалось в холодильнике. Кабачки в томатном соусе станут гармоничным дополнением к кашам и картофельному гарниру.