Кабачки в томатном соусе на зиму рецепт
Кабачки сочетаются с множеством овощей. Приготовленные в томатном соусе, они приобретут особенный вкус и разнообразят зимнее меню необыкновенным ароматом.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Молодые кабачки - 4 кг.
- Спелые томаты - 3 кг.
- Небольшие головки чеснока - 3 шт.
- Растительное масло - 200 мл.
- Уксус 9% - 150 мл.
- Сахар - 4 столовая ложка
- Соль поваренная - 2 столовая ложка
- Красный перец - 1-3 чайная ложка
Способ приготовления
- Кабачки очистить от семян и измельчить (небольшими кубиками);
- Томаты пропустить через мясорубку, залить в кастрюлю с кабачками;
- Добавить специи (красный перец по вкусу) и масло;
- Поставить на огонь и варить 20 минут;
- За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок и уксус;
- Наполнить банки и закрыть стерильными крышками.
Лучше использовать небольшие емкости для консервации, чтобы оставшееся блюдо не застаивалось в холодильнике. Кабачки в томатном соусе станут гармоничным дополнением к кашам и картофельному гарниру.