Вишня в желе на зиму
Вишня в желе на зиму

Чтобы приготовить вишню в желе необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Спелая вишня - 1 кг.
  • Сахар - 700 г.
  • Желатин - 2 ст.л., или агар-агар - 4 ч.л.

Перед началом процесса вымойте вишню и залейте ее холодной водой на два часа. Это нужно чтобы тщательно промыть ее и избавиться от вредителей.

Вымачиваем вишню чтобы избавиться от вредителей
Вымачиваем вишню чтобы избавиться от вредителей

Далее с помощью простой скрепки или специального устройства, удалите из ягод косточки. Очень важно делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность вишни. После подготовки ягод, можно заняться желе для них. Для его приготовления нужно смешать сахар с желатином в кастрюле, после чего добавить в емкость вишню и перемешать.

Приготовление вишни в желе перед консервацией
Приготовление вишни в желе перед консервацией

Готовую смесь необходимо поставить в холодное место на 12 часов, чтобы вишня пустила сок. Спустя 12 часов заготовку нужно переложить в емкость для варки. При этом ягоды должны заполнять ее лишь наполовину, так как во время активного кипения пена может выливаться на плиту.

Далее кастрюлю необходимо поставить на медленный огонь и довести желеобразную массу до кипения. Варить ее нужно около 3 минут, при этом активно помешивая, чтобы не пригорела.

По истечении времени снять готовый десерт с огня, убрать с его поверхности пену и поместить его в заранее подготовленные стерилизованные банки. В конце закатайте их крышками, и поставьте в темное холодное место: в подвал, погреб или кладовку.

Вишня в желе из натурального сока
Вишня в желе из натурального сока

Аромат свежей вишни напомнит о лете, и сделает этот десерт идеальным дополнением к чаю холодным зимним вечером.

Алла Васильевна Сагонюк, садовод