Хрустящие и ароматные кабачки "Как грибы" на зиму
Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.
Для приготовления понадобится:
- Кабачки или цукини - 1,5 кг
- Укроп - 1 пучок.
- Чеснок - 1 головка (4-5 зубчиков).
- Растительное масло - 0, 5 стакана.
- Столовый уксус 9 % - 0,5 стакана.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ст. л.
Чтобы сходство с грибами было максимальным блюдо должно напоминать грибы не только вкусом, но и видом. Поэтому подготовка кабачков - важная часть приготовления.
Чтобы кабачки получились как грибы на вкус, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Вымыть и разрезать кабачок на 2-3 части.
- Вынуть рыхлую сердцевину с семечками, и порезать овощи на кусочки так, чтобы они напоминали дольки грибов.
- Выложить овощи в глубокую миску, или кастрюлю.
- Нарезать туда укроп, почистить и накрошить чеснок.
- Смешать остальные ингредиенты и добавить к овощам.
- Оставить мариноваться на три часа.
- Заготовку разложить в заранее стерилизованные банки и накрыть крышками. На данном этапе закатывать их не нужно.
- Заранее нагреть воду в большой емкости и поставить в нее банки так, чтобы вода не доставала до крышек и не затекала в банки.
- Стерилизовать салат около 5 минут.
- Закатать банки и поставить их остывать крышками вниз.
Хранить кабачки следует в прохладном месте. Подойдет кладовая, холодильник, подвал, или подпол.
Используя этот рецепт приготовления, вы получите оригинальную закуску из кабачков, которая благодаря своему грибному вкусу точно понравится вашим близким и гостям.
Анастасия Филимонова, садовод