Хрустящие и ароматные кабачки "Как грибы" на зиму
Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Для приготовления понадобится:
- Кабачки или цукини - 1,5 кг
 - Укроп - 1 пучок.
 - Чеснок - 1 головка (4-5 зубчиков).
 - Растительное масло - 0, 5 стакана.
 - Столовый уксус 9 % - 0,5 стакана.
 - Сахар - 50 гр.
 - Соль - 1 ст. л.
 - Черный молотый перец - 0,5 ст. л.
 
Чтобы сходство с грибами было максимальным блюдо должно напоминать грибы не только вкусом, но и видом. Поэтому подготовка кабачков - важная часть приготовления.

Чтобы кабачки получились как грибы на вкус, необходимо выполнить следующую последовательность действий:
- Вымыть и разрезать кабачок на 2-3 части.
 - Вынуть рыхлую сердцевину с семечками, и порезать овощи на кусочки так, чтобы они напоминали дольки грибов.
 - Выложить овощи в глубокую миску, или кастрюлю.
 - Нарезать туда укроп, почистить и накрошить чеснок.
 - Смешать остальные ингредиенты и добавить к овощам.
 - Оставить мариноваться на три часа.
 - Заготовку разложить в заранее стерилизованные банки и накрыть крышками. На данном этапе закатывать их не нужно.
 - Заранее нагреть воду в большой емкости и поставить в нее банки так, чтобы вода не доставала до крышек и не затекала в банки.
 - Стерилизовать салат около 5 минут.
 - Закатать банки и поставить их остывать крышками вниз.
 
Хранить кабачки следует в прохладном месте. Подойдет кладовая, холодильник, подвал, или подпол.
Используя этот рецепт приготовления, вы получите оригинальную закуску из кабачков, которая благодаря своему грибному вкусу точно понравится вашим близким и гостям.
Анастасия Филимонова, садовод