Хрустящие и ароматные кабачки "Как грибы" на зиму

Существует множество рецептов заготовки кабачков на зиму, и каждый из них по-своему оригинален. Но я хочу поделиться действительно необычным способом приготовления кабачков, чтобы они получились с особым грибным вкусом.

Заготовка кабачков, по вкусу - как грибы
Заготовка кабачков, по вкусу - как грибы

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки или цукини - 1,5 кг
  • Укроп - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 головка (4-5 зубчиков).
  • Растительное масло - 0, 5 стакана.
  • Столовый уксус 9 % - 0,5 стакана.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ст. л.

Чтобы сходство с грибами было максимальным блюдо должно напоминать грибы не только вкусом, но и видом. Поэтому подготовка кабачков - важная часть приготовления.

Нарезанные кабачки напоминают грибы
Нарезанные кабачки напоминают грибы

Чтобы кабачки получились как грибы на вкус, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Вымыть и разрезать кабачок на 2-3 части.
  2. Вынуть рыхлую сердцевину с семечками, и порезать овощи на кусочки так, чтобы они напоминали дольки грибов.
  3. Выложить овощи в глубокую миску, или кастрюлю.
  4. Нарезать туда укроп, почистить и накрошить чеснок.
  5. Смешать остальные ингредиенты и добавить к овощам.
  6. Оставить мариноваться на три часа.
  7. Заготовку разложить в заранее стерилизованные банки и накрыть крышками. На данном этапе закатывать их не нужно.
  8. Заранее нагреть воду в большой емкости и поставить в нее банки так, чтобы вода не доставала до крышек и не затекала в банки.
  9. Стерилизовать салат около 5 минут.
  10. Закатать банки и поставить их остывать крышками вниз.

Хранить кабачки следует в прохладном месте. Подойдет кладовая, холодильник, подвал, или подпол.

Используя этот рецепт приготовления, вы получите оригинальную закуску из кабачков, которая благодаря своему грибному вкусу точно понравится вашим близким и гостям.

Анастасия Филимонова, садовод

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.