Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами - лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.
Ингредиенты
Лаваш листовой
5 листов
Сыр сулугуни
0,5 кг.
Помидоры
3-4 шт.
Пучек укропа
1-2 шт.
Растительное масло для смазывания конвертиков
1-2 столовая ложка
Способ приготовления
Заправка лаваша сыром и зеленью
Подготовить продукты для блюда. Помидоры и укроп тщательно помыть и высушить.
Мелко порубить один или два пучка укропа. Чем больше зелени, тем ароматней получится лакомство. Сыр натереть на крупной терке. Вместо сулугуни можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, брынзу, адыгейский сыр, «Здоровье».
В глубокой миске смешать измельченную зелень и натертый сыр.
У самого края развернутого лаваша помещаем часть сырно-укропной массы.
Спелые сочные помидоры нарезать слайсами. Это делается в последнюю очередь, перед самым приготовлением блюда, поскольку томаты могут потерять свой сок. Тогда лаваш может подсохнуть.
Дольки помидоров выложить поверх сыра. Таким образом поступаем с остальными листами лаваша. Для пикантности вкуса можно добавить к томатам нарезанные соленые огурчики.
Завернуть начинку в конвертик, следя за тем, чтобы тонкий лаваш не порвался. Для придания готовому блюду аппетитной корочки стоит смазать приготовленные "конвертики" растительным маслом.
Лаваши выложить на решетку и запекать на тлеющих углях 10-15 минут. Во время приготовления необходимо переворачивать конвертики, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон. Аппетитное блюдо готово к употреблению!
Приготовленный на гриле лаваш
Перед употреблением дайте блюду немного остыть, но не дожидайтесь - пока оно станет холодным, сыр застынет и потеряет тягучесть. Гости по достоинству оценят не только внешний вид угощения, но и незабываемое сочетание вкуса сочных помидоров и зелени, нежного тающего во рту сыра и хрустящей корочки лаваша.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 00:25 Количество порций: 5 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.