Запеченый на гриле лаваш с сыром и помидорами
Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами - лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.
Рецепт
Время приготовления: 00:25
Порций: 5
- Лаваш листовой - 5 листов
- Сыр сулугуни - 0,5 кг.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Пучек укропа - 1-2 шт.
- Растительное масло для смазывания конвертиков - 1-2 столовая ложка
Способ приготовления
- Подготовить продукты для блюда. Помидоры и укроп тщательно помыть и высушить.
- Мелко порубить один или два пучка укропа. Чем больше зелени, тем ароматней получится лакомство. Сыр натереть на крупной терке. Вместо сулугуни можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, брынзу, адыгейский сыр, «Здоровье».
- В глубокой миске смешать измельченную зелень и натертый сыр.
- У самого края развернутого лаваша помещаем часть сырно-укропной массы.
- Спелые сочные помидоры нарезать слайсами. Это делается в последнюю очередь, перед самым приготовлением блюда, поскольку томаты могут потерять свой сок. Тогда лаваш может подсохнуть.
- Дольки помидоров выложить поверх сыра. Таким образом поступаем с остальными листами лаваша. Для пикантности вкуса можно добавить к томатам нарезанные соленые огурчики.
- Завернуть начинку в конвертик, следя за тем, чтобы тонкий лаваш не порвался. Для придания готовому блюду аппетитной корочки стоит смазать приготовленные "конвертики" растительным маслом.
- Лаваши выложить на решетку и запекать на тлеющих углях 10-15 минут. Во время приготовления необходимо переворачивать конвертики, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон. Аппетитное блюдо готово к употреблению!
Перед употреблением дайте блюду немного остыть, но не дожидайтесь - пока оно станет холодным, сыр застынет и потеряет тягучесть. Гости по достоинству оценят не только внешний вид угощения, но и незабываемое сочетание вкуса сочных помидоров и зелени, нежного тающего во рту сыра и хрустящей корочки лаваша.