Заправка лаваша сыром и зеленью
Заправка лаваша сыром и зеленью
  1. Подготовить продукты для блюда. Помидоры и укроп тщательно помыть и высушить.
  2. Мелко порубить один или два пучка укропа. Чем больше зелени, тем ароматней получится лакомство. Сыр натереть на крупной терке. Вместо сулугуни можно взять любой твердый сыр, который хорошо плавится, к примеру, брынзу, адыгейский сыр, «Здоровье».
  3. В глубокой миске смешать измельченную зелень и натертый сыр.
  4. У самого края развернутого лаваша помещаем часть сырно-укропной массы.
  5. Спелые сочные помидоры нарезать слайсами. Это делается в последнюю очередь, перед самым приготовлением блюда, поскольку томаты могут потерять свой сок. Тогда лаваш может подсохнуть.
  6. Дольки помидоров выложить поверх сыра. Таким образом поступаем с остальными листами лаваша. Для пикантности вкуса можно добавить к томатам нарезанные соленые огурчики.
  7. Завернуть начинку в конвертик, следя за тем, чтобы тонкий лаваш не порвался. Для придания готовому блюду аппетитной корочки стоит смазать приготовленные "конвертики" растительным маслом.
  8. Лаваши выложить на решетку и запекать на тлеющих углях 10-15 минут. Во время приготовления необходимо переворачивать конвертики, чтобы они зарумянились равномерно с обеих сторон. Аппетитное блюдо готово к употреблению!
Приготовленный на гриле лаваш
Приготовленный на гриле лаваш

Перед употреблением дайте блюду немного остыть, но не дожидайтесь - пока оно станет холодным, сыр застынет и потеряет тягучесть. Гости по достоинству оценят не только внешний вид угощения, но и незабываемое сочетание вкуса сочных помидоров и зелени, нежного тающего во рту сыра и хрустящей корочки лаваша.