Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото


Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.

Рецепт - Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
Рецепт - Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото

Рецепт

Время приготовления: 00:15
Порций: 4

  1. свежий кабачок - 1 кг.
  2. вода питьевая - 1 л.
  3. соль столовая - 3 столовая ложка
  4. уксус 9% - 4 столовая ложка
  5. укроп - 35 г.
  6. зубки чеснока - 10 шт.
  7. черный перец горошком - 5 шт.

Способ приготовления

  1. Свежие овощи тщательно вымыть в проточной воде и обрезать плодоножки. Если кабачки молодые с ровной чистой кожицей, то их можно готовить вместе с ней.
  2. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см (вместе с сердцевиной), измельчить укроп и чеснок.
  3. Подготовленную зелень, перец и специи выложить на дно банки, а сверху накрыть кольцами кабачков до верха.
  4. Воду с солью необходимо довести до кипения, затем влить уксус.
  5. Полученный маринад разлить в банки.
  6. В большой металлической кастрюле вскипятить небольшое количество воды на слабом огне. Подготовленные банки поместить в емкость на 10-12 минут (если объем банок 0,5 л) или 15 минут (если объем 1,0 л).
  7. Металлические крышки прокипятить и с помощью ключа для консервации, закатать банки.
  8. Поставить их вверх дном в теплое место и укрыть одеялом на ночь.

Такие маринованные кабачки могут храниться в банках несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств. При желании, для маринада можно использовать яблочный уксус, вместо столового. Это добавит блюду мягкий фруктовый аромат.