Маринованные кабачки на зиму – это лучший способ приготовления не только вкусного, но и полезного блюда. Этот рецепт подойдет для любителей остренького, а ароматная зелень завершит данную кулинарную композицию.
Рецепт - Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
Рецепт
Время приготовления: 00:15 Порций: 4
свежий кабачок - 1 кг.
вода питьевая - 1 л.
соль столовая - 3 столовая ложка
уксус 9% - 4 столовая ложка
укроп - 35 г.
зубки чеснока - 10 шт.
черный перец горошком - 5 шт.
Способ приготовления
Свежие овощи тщательно вымыть в проточной воде и обрезать плодоножки. Если кабачки молодые с ровной чистой кожицей, то их можно готовить вместе с ней.
Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см (вместе с сердцевиной), измельчить укроп и чеснок.
Подготовленную зелень, перец и специи выложить на дно банки, а сверху накрыть кольцами кабачков до верха.
Воду с солью необходимо довести до кипения, затем влить уксус.
Полученный маринад разлить в банки.
В большой металлической кастрюле вскипятить небольшое количество воды на слабом огне. Подготовленные банки поместить в емкость на 10-12 минут (если объем банок 0,5 л) или 15 минут (если объем 1,0 л).
Металлические крышки прокипятить и с помощью ключа для консервации, закатать банки.
Поставить их вверх дном в теплое место и укрыть одеялом на ночь.
Такие маринованные кабачки могут храниться в банках несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств. При желании, для маринада можно использовать яблочный уксус, вместо столового. Это добавит блюду мягкий фруктовый аромат.