1. Свежие овощи тщательно вымыть в проточной воде и обрезать плодоножки. Если кабачки молодые с ровной чистой кожицей, то их можно готовить вместе с ней.
  2. Нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см (вместе с сердцевиной), измельчить укроп и чеснок.
  3. Подготовленную зелень, перец и специи выложить на дно банки, а сверху накрыть кольцами кабачков до верха.
  4. Воду с солью необходимо довести до кипения, затем влить уксус.
  5. Полученный маринад разлить в банки.
  6. В большой металлической кастрюле вскипятить небольшое количество воды на слабом огне. Подготовленные банки поместить в емкость на 10-12 минут (если объем банок 0,5 л) или 15 минут (если объем 1,0 л).
  7. Металлические крышки прокипятить и с помощью ключа для консервации, закатать банки.
  8. Поставить их вверх дном в теплое место и укрыть одеялом на ночь.

Такие маринованные кабачки могут храниться в банках несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств. При желании, для маринада можно использовать яблочный уксус, вместо столового. Это добавит блюду мягкий фруктовый аромат.