Соусы и маринады

Рецепты соусов и маринадов

10 лучших рецептов заготовок на зиму из плодов августа

Мы подобрали для вас самые оригинальные, вкусные, и одновременно простые рецепты домашних заготовок из плодов августа. Блюда приготовленные из яблок, груш и сливы по нашим рекомендациям помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Грузинский сливовый соус Ткемали

Каждая грузинская хозяйка знает секрет приготовления жгучего ткемали. Кисло-сладкий сливовый соус наполнит ужин ярким ароматом грузинских кулинарных традиций и специй.

Консервирование варенья из помидоров на зиму

Привычно считать, что варенье можно готовить только из фруктов и ягод. Как насчет томатов? Консервирование помидоров на зиму в виде варенья давно не новинка. Не стоит относить это блюдо к десертам, подобный сладкий соус идеально подойдет к запеченному мясу или шашлыку. Ваши гости будут приятно удивлены и поражены изобретательностью.

Хрен - рецепты приготовления в домашних условиях, правила выращивания

Многим известно такое растение как хрен, рецепт приготовления его у каждого хозяина свой собственный и особенный. Он используется не только для маринадов и заготовок на зиму, но и для приготовления соусов. Мы расскажем об особенностях выращивания и обработки хрена перед применением, а также поделимся лучшими рецептами.

Варенье из яблок с перцем и пряными специями

Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.

Острая аджика из сливы и томатов

Мало кто знает, но аджику готовят не только из томатов. Необычная острая сливовая закуска с луком и двумя видами перцев пополнит ежегодные запасы консервации, и станет вашим любимым лакомством.

Клюквенный соус к индейке

Ягоды клюквы очень полезны, а соус из них идеально раскрывает и дополняет вкус индейки, приготовленной ко Дню Благодарения. Готовить не сложно, надо лишь знать некоторые нюансы и правильно выбрать ягоды. Рецепт приготовления соуса из ягод клюквы изначально придумали для насыщения организма витаминами, только позже он стал дополнением и украшением праздничного стола.

Сметанный соус с хреном и зеленью

Этот рецепт заготовки из хрена не подходит для длительного хранения, но станет пикантным дополнением основных блюд, как в будние дни, так и на праздничном столе.

Применение специй в кулинарии: чем приправить мясо, рыбу, птицу и овощи

Применение специй при приготовлении различных блюд помогает разнообразить вкус, сделать его более ярким и насыщенным. Чтобы иметь возможность экспериментировать с приправами, создавая новые шедевры кулинарии, необходимо знать какие приправы подходят для мяса, рыбы и овощей.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.