Готовим острое варенье из яблок
Готовим острое варенье из яблок
  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кусочками;
  2. Сладкий и острый перцы очистить от семян, мелко покрошить;
  3. Соединить перец с яблоками в большой емкости, пересыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа;
  4. После того как продуты пустят сок, поместить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, и варить на среднем огне на протяжении 40 минут;
  5. Снять варенье с огня и с помощью погружного блендера взбить до однородной массы;
  6. Добавить в содержимое специи, вновь довести до кипения и проварить четверть часа;
  7. Влить в кастрюлю уксус, варить еще 5 минут, убрать с огня;
  8. Извлечь из варенья звездочки бадьяна, оставить блюдо на ночь настаиваться (помещать в холодильник не нужно);
  9. На следующий день вскипятить варенье, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.