Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.
Ингредиенты
Яблоки твердые крупные
7 шт.
Перец сладкий красный
0,6 кг.
Перец острый красный
9 шт.
Сахар
0,6 кг.
Перец душистый горошком
2 шт.
Бадьян
3 шт.
Уксус белый винный
25 мл.
Кориандр молотый
щепотка
Способ приготовления
Готовим острое варенье из яблок
Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кусочками;
Сладкий и острый перцы очистить от семян, мелко покрошить;
Соединить перец с яблоками в большой емкости, пересыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа;
После того как продуты пустят сок, поместить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, и варить на среднем огне на протяжении 40 минут;
Снять варенье с огня и с помощью погружного блендера взбить до однородной массы;
Добавить в содержимое специи, вновь довести до кипения и проварить четверть часа;
Влить в кастрюлю уксус, варить еще 5 минут, убрать с огня;
Извлечь из варенья звездочки бадьяна, оставить блюдо на ночь настаиваться (помещать в холодильник не нужно);
На следующий день вскипятить варенье, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.
Тип блюда: Варенье Время приготовления: 05:00 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.