Варенье из яблок с перцем и пряными специями
Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.
Рецепт
Время приготовления: 05:00
Порций: 7
- Яблоки твердые крупные - 7 шт.
- Перец сладкий красный - 0,6 кг.
- Перец острый красный - 9 шт.
- Сахар - 0,6 кг.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Бадьян - 3 шт.
- Уксус белый винный - 25 мл.
- Кориандр молотый - щепотка
Способ приготовления
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кусочками;
- Сладкий и острый перцы очистить от семян, мелко покрошить;
- Соединить перец с яблоками в большой емкости, пересыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа;
- После того как продуты пустят сок, поместить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, и варить на среднем огне на протяжении 40 минут;
- Снять варенье с огня и с помощью погружного блендера взбить до однородной массы;
- Добавить в содержимое специи, вновь довести до кипения и проварить четверть часа;
- Влить в кастрюлю уксус, варить еще 5 минут, убрать с огня;
- Извлечь из варенья звездочки бадьяна, оставить блюдо на ночь настаиваться (помещать в холодильник не нужно);
- На следующий день вскипятить варенье, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.