Варенье из яблок с перцем и пряными специями


Варенье из яблок может быть не только сладким и нежным. Необычный рецепт приготовления с острым перцем и пряными специями позволяет выйти за привычные рамки вкуса, и создать гармоничное блюдо из несовместимых на первый взгляд продуктов.

Рецепт - Варенье из яблок с перцем и пряными специями
Рецепт - Варенье из яблок с перцем и пряными специями

Рецепт

Время приготовления: 05:00
Порций: 7

  1. Яблоки твердые крупные - 7 шт.
  2. Перец сладкий красный - 0,6 кг.
  3. Перец острый красный - 9 шт.
  4. Сахар - 0,6 кг.
  5. Перец душистый горошком - 2 шт.
  6. Бадьян - 3 шт.
  7. Уксус белый винный - 25 мл.
  8. Кориандр молотый - щепотка

Способ приготовления

Готовим острое варенье из яблок
Готовим острое варенье из яблок

  1. Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть небольшими кусочками;
  2. Сладкий и острый перцы очистить от семян, мелко покрошить;
  3. Соединить перец с яблоками в большой емкости, пересыпать сахарным песком и оставить на 3-4 часа;
  4. После того как продуты пустят сок, поместить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, и варить на среднем огне на протяжении 40 минут;
  5. Снять варенье с огня и с помощью погружного блендера взбить до однородной массы;
  6. Добавить в содержимое специи, вновь довести до кипения и проварить четверть часа;
  7. Влить в кастрюлю уксус, варить еще 5 минут, убрать с огня;
  8. Извлечь из варенья звездочки бадьяна, оставить блюдо на ночь настаиваться (помещать в холодильник не нужно);
  9. На следующий день вскипятить варенье, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сочетание сладкого и острого вкусов является изюминкой данного кулинарного шедевра. Его можно использовать вместо соуса к мясным блюдам, а также подать как пикантный десерт к чаю. Пряные специи идеально завершают вкусовую палитру и придают еще большей оригинальности.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.