Грузинский шашлык из свинины - мцвади
Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади - именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 3
- Свежое мясо свиньи (охлажденное или парное) - 1-1,3 кг.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец свежемолотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Желательно продукты для настоящего грузинского шашлыка приобретать на рынке, убедившись в их достойном качестве. Для блюда идеально подойдет свиной ошеек, который необходимо нарезать на небольшие кусочки-медальоны.
- Обращаем внимание: грузины советуют вообще не мариновать мясо для данного угощения. Медальоны нужно тщательно вымешать руками, пока мясо не станет липким. Чтобы сохранить сочность и мягкость свинины, солить и перчить мясо рекомендуется во время обжаривания на мангале.
- Нанизать на каждый шампур по 5-6 кусков ошейка.
- Обжарить мясо на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки. При этом не забываем посолить и поперчить шашлык.
- Грузины разводят костер на ветках виноградной лозы. Считается, что именно она способна придать блюду уникальный аромат, который и отличает мцвади от других рецептов шашлыка. Кроме того, такие прутья дают сильный жар.
- Перед подачей на стол, готовые медальоны можно украсить кольцами или полукольцами красного лука. Также, отлично сочетается мясо с соусом ткемали и маринованным луком.
Побывайте в самом сердце Грузии, почувствуйте ее гостеприимство, предвкушая известное на весь мир лакомство - шашлык из свинины, или мцвади! Оригинальность вкуса и незабываемый аромат - вот главный козырь данного угощения.