Грузинский шашлык из свинины - мцвади


Желаете удивить гостей чем-нибудь изысканным и экстравагантным? Шашлык по-грузински или мцвади - именно то, что вам нужно. Благодаря нескольким секретам приготовления, это блюдо уже много лет славится своим восхитительным ароматом, сочностью и мягкостью мяса, а также изысканным вкусом пряностей и дымка.

Рецепт - Грузинский шашлык из свинины - мцвади
Рецепт - Грузинский шашлык из свинины - мцвади

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 3

  1. Свежое мясо свиньи (охлажденное или парное) - 1-1,3 кг.
  2. Лук красный - 1 шт.
  3. Перец свежемолотый - по вкусу
  4. Соль - по вкусу

Способ приготовления

Подготовка свинины к приготовлению шашлыка
Подготовка свинины к приготовлению шашлыка

  1. Желательно продукты для настоящего грузинского шашлыка приобретать на рынке, убедившись в их достойном качестве. Для блюда идеально подойдет свиной ошеек, который необходимо нарезать на небольшие кусочки-медальоны.
  2. Обращаем внимание: грузины советуют вообще не мариновать мясо для данного угощения. Медальоны нужно тщательно вымешать руками, пока мясо не станет липким. Чтобы сохранить сочность и мягкость свинины, солить и перчить мясо рекомендуется во время обжаривания на мангале.
  3. Нанизать на каждый шампур по 5-6 кусков ошейка.
  4. Обжарить мясо на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки. При этом не забываем посолить и поперчить шашлык.
  5. Грузины разводят костер на ветках виноградной лозы. Считается, что именно она способна придать блюду уникальный аромат, который и отличает мцвади от других рецептов шашлыка. Кроме того, такие прутья дают сильный жар.
  6. Перед подачей на стол, готовые медальоны можно украсить кольцами или полукольцами красного лука. Также, отлично сочетается мясо с соусом ткемали и маринованным луком.

Приготовление шашлыка на мангале
Приготовление шашлыка на мангале

Побывайте в самом сердце Грузии, почувствуйте ее гостеприимство, предвкушая известное на весь мир лакомство - шашлык из свинины, или мцвади! Оригинальность вкуса и незабываемый аромат - вот главный козырь данного угощения.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.