Подготовка свинины к приготовлению шашлыка
Подготовка свинины к приготовлению шашлыка
  1. Желательно продукты для настоящего грузинского шашлыка приобретать на рынке, убедившись в их достойном качестве. Для блюда идеально подойдет свиной ошеек, который необходимо нарезать на небольшие кусочки-медальоны.
  2. Обращаем внимание: грузины советуют вообще не мариновать мясо для данного угощения. Медальоны нужно тщательно вымешать руками, пока мясо не станет липким. Чтобы сохранить сочность и мягкость свинины, солить и перчить мясо рекомендуется во время обжаривания на мангале.
  3. Нанизать на каждый шампур по 5-6 кусков ошейка.
  4. Обжарить мясо на мангале с обеих сторон до образования румяной корочки. При этом не забываем посолить и поперчить шашлык.
  5. Грузины разводят костер на ветках виноградной лозы. Считается, что именно она способна придать блюду уникальный аромат, который и отличает мцвади от других рецептов шашлыка. Кроме того, такие прутья дают сильный жар.
  6. Перед подачей на стол, готовые медальоны можно украсить кольцами или полукольцами красного лука. Также, отлично сочетается мясо с соусом ткемали и маринованным луком.
Приготовление шашлыка на мангале
Приготовление шашлыка на мангале

Побывайте в самом сердце Грузии, почувствуйте ее гостеприимство, предвкушая известное на весь мир лакомство - шашлык из свинины, или мцвади! Оригинальность вкуса и незабываемый аромат - вот главный козырь данного угощения.