Варенье и джемы

Рецепты варенья и джемов

Полезное варенье или цветочный мед из акации с леденцами

Вкусное и душистое варенье из акации поможет справиться со многими болезнями. Отличительной особенностью данного рецепта является то, что готовое варенье получается без лепестков, как мед. И приготовление его менее трудоемко, так как не требуется перебирать грозди для отделения цвета.

8 самых полезных и необычных рецептов варений из цветов и зелени

Варенье – вкусное и полезное лакомство, которое принято закрывать осенью. Но удивить гостей необычным десертом, и сварить вкусный джем или сироп можно и весной. Для приготовления лакомства можно использовать травы, цветы плодовых деревьев или сосновые веточки.

Весеннее варенье, мед из одуванчиков

С наступлением весны всем нужно пополнять свои витаминные запасы. Предлагаем вам рецепт варенья из одуванчиков, которое не только вкусное, но и полезное.

Простой рецепт варенья из еловых шишек

Варенье из еловых шишек богато фитонцидами – веществами, способными убивать бактерии и грибы. Это лакомство является незаменимым помощником при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и истощении организма.

Лечебное варенье из молодых сосновых шишек

В народной медицине огромное количество лечебных рецептов с использованием сосновых шишек. Но чтобы лекарство было не только полезным, но и вкусным, лучше всего приготовить сладкое варенье или мед, употребление которого будет в радость даже детям.

Варенье из зеленых сосновых шишек и веточек

Варенье из зеленых сосновых шишек станет еще вкуснее, если в него добавить молодые побеги деревьев и ароматный лимон. Сладкое и слегка терпкое лакомство с цитрусовой кислинкой повышает иммунитет и помогает побороть усталость.

Простой рецепт ароматного варенья из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек рецепт с фото которого очень прост и не требует особых затрат, является не только лакомством, но и самым настоящим лекарством. В сочетании с горячим чаем, блюдо поможет побороть простуду и укрепить иммунитет.

Варенье из сосновых шишек: полезные и вкусные рецепты

Знакомое всем с детства вечно зеленое дерево – это не только символ празднования Нового года, но и бесценный источник крепкого здоровья. Варенье из сосновых шишек является вкуснейшим лакомством и самым настоящим лекарством от многих недугов.

10 лучших рецептов заготовок на зиму из плодов августа

Мы подобрали для вас самые оригинальные, вкусные, и одновременно простые рецепты домашних заготовок из плодов августа. Блюда приготовленные из яблок, груш и сливы по нашим рекомендациям помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Мармелад из яблок с малиной

Необычное сочетание в одной посуде спелых яблок и малины подчеркнет изысканность вкуса хозяйки. Яблочно-малиновый мармелад можно использовать в качестве украшения для десертов, фруктового наполнителя или начинки, вместо джема и просто с чаем.

Арбузное варенье: рецепт с красной смородиной

Арбузное варенье с красной смородиной станет достойной заменой любому фруктовому. Несложный рецепт сочетает в себе сладкий и кислый вкусы. Такое блюдо понравится даже самым строгим гурманам.

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке

Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Необычное яблочное варенье "Фруктовое ассорти" с виноградом

Необычное яблочное варенье можно приготовить, добавив в рецепт дыню, виноград, лимон и даже кабачки. Хотя процесс готовки и занимает некоторое время, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Грушевое варенье с маком и лимонным соком

Варенье из груши с добавлением мака - еще один неповторимый шедевр среди рецептов домашних заготовок. Зернышки мака не только придают блюду аппетитный вид, но и наполняют его особым тонким вкусом.

Ароматный джем-конфитюр из слив

Конфитюр из слив - еще одна разновидность фруктового джема. Консистенция желе позволяет использовать его в качестве полноценного завтрака с тостами и чаем. Готовится конфитюр очень просто: мякоть сливы вываривается до состояния джема, и консервируется на зиму.

Рекомендуем