Засолка кабачков на зиму рецепт
Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.
Рецепт
Время приготовления: 00:20
Порций: 7
- Молодые мелкие кабачки - 4 кг.
- Зонтики укропа с семенами - 4 шт.
- Листья вишни - 8-10 шт.
- Листья смородины - 8-10 шт.
- Листья хрена - 8-10 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль поваренная - 3 столовая ложка
- Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
- Красный перец - 1 чайная ложка
- Черный перец - 1-2 чайная ложка
Способ приготовления
- Кабачки режем тонкими кольцами;
- На дно стерильных банок кладем по 2-3 зеленых листа каждого вида;
- Выкладываем кабачки, между слоями добавляем специи и зубки чеснока;
- Кипятим воду с добавлением соли;
- Получившийся рассол заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками;
- Ставим в темное место на месяц.
Соленые кабачки подаются к столу в холодном виде.