Засолка кабачков на зиму рецепт


Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.

Рецепт - Засолка кабачков на зиму рецепт
Рецепт - Засолка кабачков на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:20
Порций: 7

  1. Молодые мелкие кабачки - 4 кг.
  2. Зонтики укропа с семенами - 4 шт.
  3. Листья вишни - 8-10 шт.
  4. Листья смородины - 8-10 шт.
  5. Листья хрена - 8-10 шт.
  6. Вода - 1 л.
  7. Соль поваренная - 3 столовая ложка
  8. Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
  9. Красный перец - 1 чайная ложка
  10. Черный перец - 1-2 чайная ложка

Способ приготовления

  • Кабачки режем тонкими кольцами;
  • На дно стерильных банок кладем по 2-3 зеленых листа каждого вида;
  • Выкладываем кабачки, между слоями добавляем специи и зубки чеснока;
  • Кипятим воду с добавлением соли;
  • Получившийся рассол заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками;
  • Ставим в темное место на месяц.

Соленые кабачки подаются к столу в холодном виде.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.