Засоленные на зиму кабачки имеют приятный вкус, отличаются сочностью и привлекают характерным хрустом. Отсутствие термальной обработки позволяет сохранить максимум полезных компонентов и витаминов, поэтому этот способ засолки используют не только на зиму, но и для быстрого приготовления в кастрюле.
Рецепт - Засолка кабачков на зиму рецепт
Рецепт
Время приготовления: 00:20 Порций: 7
Молодые мелкие кабачки - 4 кг.
Зонтики укропа с семенами - 4 шт.
Листья вишни - 8-10 шт.
Листья смородины - 8-10 шт.
Листья хрена - 8-10 шт.
Вода - 1 л.
Соль поваренная - 3 столовая ложка
Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
Красный перец - 1 чайная ложка
Черный перец - 1-2 чайная ложка
Способ приготовления
Кабачки режем тонкими кольцами;
На дно стерильных банок кладем по 2-3 зеленых листа каждого вида;
Выкладываем кабачки, между слоями добавляем специи и зубки чеснока;
Кипятим воду с добавлением соли;
Получившийся рассол заливаем в банки и закрываем прокипяченными крышками;