Закуска из кабачков на зиму рецепт


Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Рецепт - Закуска из кабачков на зиму рецепт
Рецепт - Закуска из кабачков на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 6

  1. Кабачок - 2 кг.
  2. Перец сладкий среднего размера - 4 шт.
  3. Спелые томаты - 0,5 кг.
  4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  5. Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
  6. Соль поваренная - 3 столовая ложка
  7. Сахар - 100 г.
  8. Растительное масло - 1 стакан
  9. Уксус 9% - 4 столовая ложка
  10. Перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления

  1. Томаты измельчить в мясорубке;
  2. Мелко нарезать петрушку, смешать с помидорами, добавить специи и масло;
  3. Удалить семена из перца и кабачков, нарезать кубиками;
  4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, влить уксус;
  5. Вскипятить и варить 45 минут;
  6. Очистить и измельчить чеснок, добавить к овощам и томить на огне еще четверть часа;
  7. Выложить в стерильные банки и закатать ключом для консервации.

Для снятия пробы, заготовленную на зиму закуску можно сразу подать на стол, не консервируя.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.