Закуска из кабачков на зиму рецепт


Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.

Рецепт - Закуска из кабачков на зиму рецепт
Рецепт - Закуска из кабачков на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 6

  1. Кабачок - 2 кг.
  2. Перец сладкий среднего размера - 4 шт.
  3. Спелые томаты - 0,5 кг.
  4. Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  5. Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
  6. Соль поваренная - 3 столовая ложка
  7. Сахар - 100 г.
  8. Растительное масло - 1 стакан
  9. Уксус 9% - 4 столовая ложка
  10. Перец горошком - 10 шт.

Способ приготовления

  1. Томаты измельчить в мясорубке;
  2. Мелко нарезать петрушку, смешать с помидорами, добавить специи и масло;
  3. Удалить семена из перца и кабачков, нарезать кубиками;
  4. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, влить уксус;
  5. Вскипятить и варить 45 минут;
  6. Очистить и измельчить чеснок, добавить к овощам и томить на огне еще четверть часа;
  7. Выложить в стерильные банки и закатать ключом для консервации.

Для снятия пробы, заготовленную на зиму закуску можно сразу подать на стол, не консервируя.