Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.
Рецепт - Закуска из кабачков на зиму рецепт
Рецепт
Время приготовления: 01:00 Порций: 6
Кабачок - 2 кг.
Перец сладкий среднего размера - 4 шт.
Спелые томаты - 0,5 кг.
Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
Соль поваренная - 3 столовая ложка
Сахар - 100 г.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 4 столовая ложка
Перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления
Томаты измельчить в мясорубке;
Мелко нарезать петрушку, смешать с помидорами, добавить специи и масло;
Удалить семена из перца и кабачков, нарезать кубиками;
Все ингредиенты выложить в кастрюлю, влить уксус;
Вскипятить и варить 45 минут;
Очистить и измельчить чеснок, добавить к овощам и томить на огне еще четверть часа;
Выложить в стерильные банки и закатать ключом для консервации.
Для снятия пробы, заготовленную на зиму закуску можно сразу подать на стол, не консервируя.