Закуска из кабачков на зиму рецепт
Закуска из кабачков на зиму со сладким перцем и помидорами с травами и специями придется по вкусу каждому. Её можно подавать как в холодном виде, так и с горячим гарниром.
Рецепт
Время приготовления: 01:00
Порций: 6
- Кабачок - 2 кг.
- Перец сладкий среднего размера - 4 шт.
- Спелые томаты - 0,5 кг.
- Небольшой пучок петрушки - 1 шт.
- Головка чеснока средних размеров - 1 шт.
- Соль поваренная - 3 столовая ложка
- Сахар - 100 г.
- Растительное масло - 1 стакан
- Уксус 9% - 4 столовая ложка
- Перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления
- Томаты измельчить в мясорубке;
- Мелко нарезать петрушку, смешать с помидорами, добавить специи и масло;
- Удалить семена из перца и кабачков, нарезать кубиками;
- Все ингредиенты выложить в кастрюлю, влить уксус;
- Вскипятить и варить 45 минут;
- Очистить и измельчить чеснок, добавить к овощам и томить на огне еще четверть часа;
- Выложить в стерильные банки и закатать ключом для консервации.
Для снятия пробы, заготовленную на зиму закуску можно сразу подать на стол, не консервируя.