Статьи и полезная информация о здоровье, лекарственных растениях, полезных свойствах трав, овощей и фруктов.

Шпинат - польза и вред для здоровья, противопоказания при заболеваниях

Выращивать и употреблять шпинат, польза и вред которого рассмотрены в нашем материале, начали в России сравнительно недавно. Мы расскажем о калорийности и пищевой ценности этого продукта, при каких заболеваниях его нельзя употреблять, а также поделимся рецептами приготовления шпината и способами заготовки на зиму.

Вкусные и полезные блюда из шпината, способы заготовки на зиму

Шпинат - вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Крыжовник: полезные свойства, состав, применение для мужчин и женщин

Практически каждый садовод выращивает на своем участке сочный и ароматный крыжовник, полезные свойства этой ягоды были известны еще нашим предкам, которые активно использовали ее в лекарских снадобьях и целебных настоях. Мы расскажем чем полезен крыжовник для мужчин и женщин, можно ли его кушать при беременности, и в период лактации, и при каких болезнях рекомендуется полностью отказаться от этих плодов.

Листья винограда - полезные свойства, применение в кулинарии, рецепты

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску - в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Отмечаем Березосок: определяем погоду на лето и собираем березовый сок

Березосок - древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Базилик - польза и вред для организма, употребление при заболеваниях

Базилик, польза и вред для организма от которого известны еще со времен древней Индии, активно используется как специя и лекарственное средство. Мы расскажем, о составе и свойствах этого растения, как его применяют в косметологи и для похудения, в каких случаях можно и нельзя употреблять базилик, и чем это чревато.

Адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение заболеваний

Среди ценителей народной медицины много ходит слухов о том, какие свойства имеют плоды дерева маклюра. Мы расскажем, как в домашних условиях использовать адамово яблоко: рецепт, способ настойки, лечение заболеваний которой потребует соблюдения строгих норм, и может оказать неоценимую помощь организму.

В какой посуде варить варенье: выбираем лучшую по материалу и форме

Варка - один из самых распространенных способов заготовки ягод и фруктов на зиму. При этом важно сохранить вкус продукта, его полезные качества, и не испортить емкость для приготовления. Мы расскажем: в какой посуде варить варенье лучше всего, поможем выбрать самую удобную форму и определиться с достоинствами и недостатками различных материалов.

Как заморозить брокколи в домашних условиях, чтобы сохранить пользу

Заготавливая капусту на зиму, важно сохранить её структуру, вкус и микроэлементы в составе. Мы расскажем, зачем предварительно вымачивать и отваривать овощи, а также как заморозить брокколи в домашних условиях, чтобы сохранить их максимальную полезность.

Черешня: польза и вред при заболеваниях, применение для похудения

Для восстановления организма после зимы и повышения иммунитета идеально подойдет черешня, польза и вред которой, подробно рассмотрены в нашем материале. Мы расскажем о полезных свойствах ягоды и её диетических качествах, а также рассмотрим, чем отличаются сорта черешни.

Персики - польза и вред для здоровья, применение при диетах и в косметике

Для поддержания здоровья и омолаживания организма рекомендуется ежедневно употреблять персики, польза и вред которых подробно описаны в нашей статье. Мы расскажем о применении фрукта в диетологии, кулинарии и косметологии, а также поделимся рецептом персиковой омолаживающей маски для лица.

Как заморозить цветную капусту в домашних условиях сохранив полезность

Заморозка цветной капусты в домашних условиях - лучший способ хранения урожая со своего огорода. Мы расскажем, как правильно проводить обработку овощей перед замораживанием, а также какие условия необходимо соблюдать, чтобы максимально долго сохранить их вкусовые качества и полезность.

Болгарский перец - польза и вред при заболеваниях, применение в диетах

Для восстановления баланса витаминов в организме после болезни идеально подойдет болгарский перец, польза и вред, а также полезные свойства которого рассмотрены в нашем материале. Мы расскажем при каких заболеваниях нельзя употреблять сладкий перец, и почему он обязательно должен быть в рационе беременных, а также ответим на вопрос: как влияет цвет овоща на содержание в нем веществ.

Петрушка - польза и вред для здоровья организма, свойства и применение

Петрушка, польза и вред которой известны еще издавна - активно используется в кулинарии, косметологии, и народной медицине. Мы расскажем о свойствах зелени, её применении при различных заболеваниях, влиянии на мужской и женский организм при регулярном применении.

Дыня - польза и вред для организма, употребление во время беременности

Одним из лучших фруктов для диетического питания является дыня, польза и вред для здоровья которой описаны в нашем материале. Мы расскажем о составе и свойствах сока и мякоти, ответим на вопрос: чем полезна дыня при беременности, а также рассмотрим самые вкусные, и подходящие для выращивания в Подмосковье сорта.

Рекомендуем