Второе блюдо

Рецепты вторых блюд

Листья винограда - полезные свойства, применение в кулинарии, рецепты

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску - в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

Полезный крем-суп с фасолью консервированной на овощном бульоне

Поможет приготовить вкусный и полезный крем-суп с фасолью консервированной рецепт с фото, который мы для вас подготовили. В холодный день нет ничего лучше, чем порадовать и согреть себя и близких густым пюре с соусом Табаско и свежими овощами.

Восточный рецепт супа из консервированной фасоли с пряностями

Рецепт супа из консервированной фасоли с пряностями поможет приготовить ароматное и необычное восточное блюдо, которое поразит ваших гостей и семью. Ценителям восточной кухни особенно придутся по вкусу изысканные нотки специй, а свежие овощи и соевый соус сделают ваш суп действительно неповторимым.

Быстрый суп с фасолью консервированной и копченостями по-венгерски

Приготовление супа с фасолью консервированной и копченостями не займет много времени. Это блюдо - оригинальное сочетание вкуса свежих овощей и копченого мяса, которые придадут ему тонкий, еле уловимый, запах дыма. Суп получится колоритным и изысканным, как и вся венгерская кухня.

Суп из фасоли консервированной - рецепт с говядиной и беконом

Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом - превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми - блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.

Быстрая закуска к пиву - рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре - идеальный вариант для приготовления быстрой закуски. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, приготовив гарнир из риса, или же использовать в качестве закуски на дружеских встречах.

Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом

Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.

Скумбрия на икре из овощей - рецепт приготовления на гриле

Скумбрия приготовленная на мангале - идеальное блюдо для отдыха на даче. Она обладает выраженным ароматом, непревзойденным вкусом и не требует много времени для приготовления. Приготовленную скумбрию обязательно стоит приправить лимоном, а вкуснейшим гарниром к рыбе будет "икра" из обжаренных овощей.

Дорада на гриле с цукини и лимоном

Дорада, или морской карась - является популярным блюдом в сезон пикников. Её ценят как низкокалорийный продукт с очень оригинальным вкусом. Разнообразьте праздничный стол изысканным, но очень простым в приготовлении блюдом - приготовьте дораду на гриле с цукини и лимончиком.

Свинина тушеная в пиве и панированная сухариками

Свинина тушеная в пиве - вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.

Бедная кутья на Крещение из булгура с лимонным соком

На праздник Крещения принято готовить постную, "бедную кутью", состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.

Рисовая кутья с миндалем и изюмом на Рождество

По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество - один из самых популярных рецептов данного блюда.

Щедрая кутья в тыкве с сухофруктами и медом

В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления "щедрой" новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.

Русская пивная окрошка - быстрый холодный суп на пиве

Поклонники хмельного напитка придумали множество вариантов его использования в кулинарных рецептах. В России всегда любили окрошку, но готовили её только на хлебном квасе. Сегодня большой популярностью пользуется рецепт окрошки на пиве, причем его сорт может отличаться для каждого гостя, в зависимости от его предпочтений.

Сладкий пивной суп по-эстонски

Сладкий пивной суп по-эстонски больше похож на необычный напиток, употреблять который рекомендуется с хлебом. По консистенции он напоминает алкогольный гоголь-моголь, но у нас принято его готовить на вине или роме.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.