Второе блюдо

Рецепты вторых блюд

Тыквенный суп на Хэллоуин

Этот суп из тыквы станет отличным дополнением к вашему праздничному столу на Хэллоуин. Он согревающий, питательный, полезный и действительно очень вкусный. Плюс – его можно держать в холодильнике до 5 дней и вкус его не изменится. Также он хорошо замораживается.

Суп-пюре из тыквы на Хэллоуин

Суп из тыквы – это одно из немногих блюд, которое одновременно является оздоровляющим, полезным и вкусным. Такое блюдо можно готовить круглый год, но самый подходящий момент – канун праздника. Тыквенный суп идеально подходит, чтобы отпраздновать Хэллоуин и украсить ваш стол.

Тыквенное пюре на Хэллоуин

Тыква используется в самых разнообразных блюдах. В России ее традиционно готовят в виде каши. Сейчас, возможно, большинство людей этого не помнит или не знает, но вот наши дедушки и бабушки точно помнят и вкус каши, и то, как она готовится. А во всем остальном мире предпочтение отдают тыквенному пюре, особенно оно популярно в США, Канаде и Великобритании в период празднования Хэллоуина.

Как приготовить индейку правильно: от выбора птицы до подачи на стол

Мясо индейки является не только диетическим продуктом, но и источником белка и многих полезных веществ. Её часто подают в качестве праздничного блюда, чтобы насладится невероятно вкусным и сочным деликатесом и не было разочарования в рецепте нужно знать несколько хитростей шеф-поваров лучших ресторанов - от правильного выбора свежей тушки, до ее предварительного маринада.

Тыква жареная ломтиками в панировке и томатном соусе

Мало кто знает, такое блюдо как жареная тыква - рецепт приготовления ломтиками в томатном соусе, поразит изумительным сочетанием вкусов. Аппетитные кусочки в остром соусе с добавлением зелени и специй станут главным блюдом как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепты приготовления жареных баклажанов

Найти рецепт приготовления баклажанов с чесноком не составит труда, как и его пошаговое выполнение. Но получить поистине вкусное блюдо не так просто. Секреты бывалых кулинаров помогут правильно выбрать продукт, подготовить его и создать настоящий кулинарный шедевр.

Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде

Простое блюдо для приготовления на «скорую руку» с использованием замороженного брикета зажарки выручит в напряженный дачный сезон, когда все силы и время уходит на работу на огороде, но не на кухне.

Дачные колбаски для гриля с зеленью и вином

Тем, кто любит пикники и активный отдых, но не любит возиться с маринованным мясом для шашлыка, колбаски для гриля идеальный вариант. Достаточно приготовить их заранее, можно даже заморозить впрок, и для любой внезапной поездки или похода вы будете обеспечены отличной горячей закуской.

Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом

Индейка является основным блюдом праздничного стола на День Благодарения, а также его символом и украшением. Существует множество рецептов приготовления, но самый идеальный из них - с черносливом и яблоками. Приготовить индейку к празднику совершенно не сложно, нужно только правильно выбрать птицу и следовать рецепту.

Рецепт каши-пюре из тыквы с апельсиновой цедрой

Очень вкусной и необычной получится каша из тыквы, рецепт приготовления которой включает добавление манной крупы и апельсиновой цедры. Полезное и легкое блюдо готовится очень быстро - необходимо только проварить ингредиенты для достижения консистенции пюре и смешать их.

Тыквенная каша с пшеном, орехами и корицей

В период осеннего урожая на столе обязательно должна побывать необычная тыквенная каша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте. Легкое в приготовлении блюдо удивит вас новыми ароматами корицы, мускатного ореха и миндаля.

Запеченный картофель: лучший рецепт ко дню Благодарения

На праздничном столе ко Дню Благодарения блюда из картофеля входят в основное меню, так как идеально дополняют мясо Индейки. Приготовить их можно по-разному, но самым вкусным и необычным получается запеченный картофель с чесночно-сметанным соусом. Главное, подойти к вопросу выбора овоща со всей серьёзностью и соблюдать простую процедуру приготовления.

Праздничная кутья: история, символизм и секреты приготовления блюда

Кутья занимает особое место в культуре и православной религии. Это блюдо имеет свою историю и символический смысл. Мы расскажем, как правильно приготовить кутью на Рождество, Крещение и Новый год, что такое бедная и богатая кутья, и чем она отличается от сочива и колива.

Щедрая кутья в тыкве с сухофруктами и медом

В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления "щедрой" новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.

Запеченный гусь, фаршированный гречкой и грибами

Фаршированная и запеченная гусиная тушка - это вкуснейшее блюдо к любому праздничному столу. Чаще всего гуся с гречкой и грибами готовят и подают к столу на Рождество Христово. Приготовление птицы займет немало времени, так как важно не только правильно подготовить тушку и сделать идеальную начинку, но и украсить её соответствующим образом.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.