Второе блюдо

Рецепты вторых блюд

Праздничная кутья: история, символизм и секреты приготовления блюда

Кутья занимает особое место в культуре и православной религии. Это блюдо имеет свою историю и символический смысл. Мы расскажем, как правильно приготовить кутью на Рождество, Крещение и Новый год, что такое бедная и богатая кутья, и чем она отличается от сочива и колива.

Щедрая кутья в тыкве с сухофруктами и медом

В канун Нового Года богатый праздничный стол непременно должна украшать кутья. Рецепт приготовления "щедрой" новогодней кутьи, запеченной в целой тыкве с орехами, медом и сухофруктами, по достоинству оценят гости и родные, а неповторимый аромат блюда создаст особенную праздничную атмосферу.

Запеченный гусь, фаршированный гречкой и грибами

Фаршированная и запеченная гусиная тушка - это вкуснейшее блюдо к любому праздничному столу. Чаще всего гуся с гречкой и грибами готовят и подают к столу на Рождество Христово. Приготовление птицы займет немало времени, так как важно не только правильно подготовить тушку и сделать идеальную начинку, но и украсить её соответствующим образом.

Диетический суп-пюре из тыквы с курицей

Диетический и очень полезный суп из тыквы, рецепт которого непременно понравится женщинам следящим за лишними калориями, получается очень вкусным. Свежие овощи и куриное мясо придадут блюду незабываемый вкус. Суп-пюре легко готовится, и подходит для ежедневного употребления.

Бедная кутья на Крещение из булгура с лимонным соком

На праздник Крещения принято готовить постную, "бедную кутью", состоящую из крупы, воды и подсластителя. Но не стоит ограничиваться вышеперечисленным списком продуктов. Крещенскую кутью из булгура можно дополнять орехами, ароматизаторами ванили и лимона, а также украшать свежими фруктами.

Рисовая кутья с миндалем и изюмом на Рождество

По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество - один из самых популярных рецептов данного блюда.

Жаренные оладьи из тыквы

Среди множества осенних блюд особое место занимает жареные оладьи из тыквы - рецепт приготовления которых позволит быстро и вкусно накормить целую семью. Витаминное блюдо легко готовится, и является очень полезным и экономичным.

Сочиво на Рождество: праздничные рецепты

Как у православных христиан, так и у католиков в канун Рождества принято подавать к столу сочиво. Его едят первым среди всех блюд, как только на небе появляется первая звезда.

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Приготовление баклажанов с чесноком и сыром дает возможность получить изысканную летнюю закуску. Такой рецепт не занимает много времени, а блюдо манит своим ароматом.

Жареные баклажаны с чесноком и укропом

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком не только прост, но и не займет много времени. Такое блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и для богатого праздничного стола, станет прекрасной закуской к алкогольным спиртным напиткам или дополнением к вареному мясу.

Как приготовить индейку правильно: от выбора птицы до подачи на стол

Мясо индейки является не только диетическим продуктом, но и источником белка и многих полезных веществ. Её часто подают в качестве праздничного блюда, чтобы насладится невероятно вкусным и сочным деликатесом и не было разочарования в рецепте нужно знать несколько хитростей шеф-поваров лучших ресторанов - от правильного выбора свежей тушки, до ее предварительного маринада.

Запеченный картофель: лучший рецепт ко дню Благодарения

На праздничном столе ко Дню Благодарения блюда из картофеля входят в основное меню, так как идеально дополняют мясо Индейки. Приготовить их можно по-разному, но самым вкусным и необычным получается запеченный картофель с чесночно-сметанным соусом. Главное, подойти к вопросу выбора овоща со всей серьёзностью и соблюдать простую процедуру приготовления.

Быстрый и вкусный рис с овощами на сковороде

Простое блюдо для приготовления на «скорую руку» с использованием замороженного брикета зажарки выручит в напряженный дачный сезон, когда все силы и время уходит на работу на огороде, но не на кухне.

Рецепт домашних колбасок для жарки на мангале

С наступлением дачного сезона приходит пора шашлыков, мяса на огне или гриле. Но почему бы для разнообразия не пожарить на природе домашние колбаски? Приготовленные заранее и даже замороженные они не теряют своего вкуса.

Люля-кебаб: технология и секреты приготовления

Приготовление люля-кебаб – это целое искусство. Чтобы блюдо получилось и вкусным, и эстетичным, необходимо не только правильно подготовить фарш, но и умело обжарить его на углях.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.