Кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Очищаем кабачки для приготовления запеканки
Очищаем кабачки для приготовления запеканки

Для начала нужно очистить кабачки от огрубевшей кожуры и сердцевины. Если кабачки совсем молоденькие, кожура у них мягкая, а семечки полностью не сформировались, то можно и не очищать.

Натираем кабачок для запеканки
Натираем кабачок для запеканки

400 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной терке и отбрасываем на дуршлаг.

Подготавливаем остальные ингридиенты для запеканки
Подготавливаем остальные ингридиенты для запеканки

Добавляем в миску к натертому кабачку мелко нарезанный укроп и натираем сыр.

Добавляем яйца и сметану с содой к остальным ингридиентам кабачковой запеканки
Добавляем яйца и сметану с содой к остальным ингридиентам кабачковой запеканки

Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и перец. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. После этого добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Просеянная мука для приготовления запеканки
Просеянная мука для приготовления запеканки

Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем.

Распределение теста в форме для выпекания
Распределение теста в форме для выпекания

Форму небольшого диаметра смазываем маслом и распределяем в ней тесто.

  • Когда все подготовили - ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 40-50 минут.
Готовая запеканка из кабачка с сыром и зеленью
Готовая запеканка из кабачка с сыром и зеленью

Готовой запеканке нужно немного дать остыть. Потом можно нарезать и подавать к столу со сметаной. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным, оно полезно для здоровья, и совсем не калорийно. Кроме того, это лучший рецепт, чтобы накормить маленьких детей кабачками, которым не желательно есть жаренное.

Ольга Ивановна Геленджова, садовод