Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью


Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.

Рецепт - Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Рецепт - Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Рецепт

Время приготовления: 00:10
Порций: 5

  1. свежий кабачок - 400 г.
  2. твердый сыр - 100 г.
  3. куриные яйца - 2 шт.
  4. сметана - 100 г.
  5. сода - 0,5 чайная ложка
  6. мука - 150 г.
  7. соль - 0,5 чайная ложка
  8. перец - по вкусу
  9. свежий укроп - 50 г.

Способ приготовления

Кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Очищаем кабачки для приготовления запеканки
Очищаем кабачки для приготовления запеканки

Для начала нужно очистить кабачки от огрубевшей кожуры и сердцевины. Если кабачки совсем молоденькие, кожура у них мягкая, а семечки полностью не сформировались, то можно и не очищать.

Натираем кабачок для запеканки
Натираем кабачок для запеканки

400 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной терке и отбрасываем на дуршлаг.

Подготавливаем остальные ингридиенты для запеканки
Подготавливаем остальные ингридиенты для запеканки

Добавляем в миску к натертому кабачку мелко нарезанный укроп и натираем сыр.

Добавляем яйца и сметану с содой к остальным ингридиентам кабачковой запеканки
Добавляем яйца и сметану с содой к остальным ингридиентам кабачковой запеканки

Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и перец. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. После этого добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Просеянная мука для приготовления запеканки
Просеянная мука для приготовления запеканки

Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем.

Распределение теста в форме для выпекания
Распределение теста в форме для выпекания

Форму небольшого диаметра смазываем маслом и распределяем в ней тесто.

  • Когда все подготовили - ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 40-50 минут.

Готовая запеканка из кабачка с сыром и зеленью
Готовая запеканка из кабачка с сыром и зеленью

Готовой запеканке нужно немного дать остыть. Потом можно нарезать и подавать к столу со сметаной. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным, оно полезно для здоровья, и совсем не калорийно. Кроме того, это лучший рецепт, чтобы накормить маленьких детей кабачками, которым не желательно есть жаренное.

Ольга Ивановна Геленджова, садовод

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.