Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 5
- свежий кабачок - 400 г.
- твердый сыр - 100 г.
- куриные яйца - 2 шт.
- сметана - 100 г.
- сода - 0,5 чайная ложка
- мука - 150 г.
- соль - 0,5 чайная ложка
- перец - по вкусу
- свежий укроп - 50 г.
Способ приготовления
Для начала нужно очистить кабачки от огрубевшей кожуры и сердцевины. Если кабачки совсем молоденькие, кожура у них мягкая, а семечки полностью не сформировались, то можно и не очищать.
400 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной терке и отбрасываем на дуршлаг.
Добавляем в миску к натертому кабачку мелко нарезанный укроп и натираем сыр.
Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и перец. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. После этого добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем.
Форму небольшого диаметра смазываем маслом и распределяем в ней тесто.
- Когда все подготовили - ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем 40-50 минут.
Готовой запеканке нужно немного дать остыть. Потом можно нарезать и подавать к столу со сметаной. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным, оно полезно для здоровья, и совсем не калорийно. Кроме того, это лучший рецепт, чтобы накормить маленьких детей кабачками, которым не желательно есть жаренное.
Ольга Ивановна Геленджова, садовод