Полезная кабачковая запеканка с сыром и зеленью
Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.
Простой рецепт очень вкусной запеканки из кабачка с сыром и зеленью идеально подойдет в качестве летнего вегетарианского блюда. Ее можно давать маленьким детям, или употреблять при диетах.
свежий кабачок | 400 г. |
твердый сыр | 100 г. |
куриные яйца | 2 шт. |
сметана | 100 г. |
сода | 0,5 чайная ложка |
мука | 150 г. |
соль | 0,5 чайная ложка |
перец | по вкусу |
свежий укроп | 50 г. |
Для начала нужно очистить кабачки от огрубевшей кожуры и сердцевины. Если кабачки совсем молоденькие, кожура у них мягкая, а семечки полностью не сформировались, то можно и не очищать.
400 грамм подготовленного кабачка натираем на крупной терке и отбрасываем на дуршлаг.
Добавляем в миску к натертому кабачку мелко нарезанный укроп и натираем сыр.
Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и перец. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и оставляем постоять на 5 минут. После этого добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Муку просеиваем в отдельную миску и добавляем к ингредиентам. Всё тщательно перемешиваем.
Форму небольшого диаметра смазываем маслом и распределяем в ней тесто.
Готовой запеканке нужно немного дать остыть. Потом можно нарезать и подавать к столу со сметаной. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным, оно полезно для здоровья, и совсем не калорийно. Кроме того, это лучший рецепт, чтобы накормить маленьких детей кабачками, которым не желательно есть жаренное.
Ольга Ивановна Геленджова, садовод
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.