Салат из кабачков на зиму рецепт


Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.

Рецепт - Салат из кабачков на зиму рецепт
Рецепт - Салат из кабачков на зиму рецепт

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Кабачки - 4 кг.
  2. Лук репчатый - 1,5 кг.
  3. Сахар - 300 г.
  4. Растительное масло - 150 г.
  5. Соль поваренная - 3 столовая ложка
  6. Уксус 9% - 3 столовая ложка
  7. Корица порошок - 1 столовая ложка
  8. Гвоздика - 5 шт.
  9. Перец черный молотый - 1-2 чайная ложка

Способ приготовления

  1. Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками;
  2. Порезать мелко лук;
  3. Соединить овощи, добавить специи (корицу, перец и гвоздику);
  4. Смешать сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, влить в овощи и тщательно перемешать;
  5. На среднем огне довести салат до кипения и варить 25 минут;
  6. Разложить в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в предварительно нагретой до 170 ºС духовке на протяжении 5 минут;
  7. Прокипятить металлические крышки и закатать ими банки;
  8. Дать остыть готовому салату в перевернутом виде.

Такое блюдо готовится легко и быстро и придется по вкусу всей семье и оздоровит организм зимой, насытив его витаминами.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.