1. Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками;
  2. Порезать мелко лук;
  3. Соединить овощи, добавить специи (корицу, перец и гвоздику);
  4. Смешать сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, влить в овощи и тщательно перемешать;
  5. На среднем огне довести салат до кипения и варить 25 минут;
  6. Разложить в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в предварительно нагретой до 170 ºС духовке на протяжении 5 минут;
  7. Прокипятить металлические крышки и закатать ими банки;
  8. Дать остыть готовому салату в перевернутом виде.

Такое блюдо готовится легко и быстро и придется по вкусу всей семье и оздоровит организм зимой, насытив его витаминами.