Салат из кабачков на зиму рецепт
Заготовив летом салат из кабачков на зиму вы получите изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу в виде закуски, его аромат напомнит запах свежих овощей.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Кабачки - 4 кг.
- Лук репчатый - 1,5 кг.
- Сахар - 300 г.
- Растительное масло - 150 г.
- Соль поваренная - 3 столовая ложка
- Уксус 9% - 3 столовая ложка
- Корица порошок - 1 столовая ложка
- Гвоздика - 5 шт.
- Перец черный молотый - 1-2 чайная ложка
Способ приготовления
- Очистить кабачки от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками;
- Порезать мелко лук;
- Соединить овощи, добавить специи (корицу, перец и гвоздику);
- Смешать сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, влить в овощи и тщательно перемешать;
- На среднем огне довести салат до кипения и варить 25 минут;
- Разложить в банки объемом 0,5 л и стерилизовать в предварительно нагретой до 170 ºС духовке на протяжении 5 минут;
- Прокипятить металлические крышки и закатать ими банки;
- Дать остыть готовому салату в перевернутом виде.
Такое блюдо готовится легко и быстро и придется по вкусу всей семье и оздоровит организм зимой, насытив его витаминами.