Маринуем капусту за пол часа - рецепт быстрого приготовления

Чтобы приготовить сочную и хрустящую капусту в домашних условиях - не нужно тратить много времени. Я поделюсь быстрым и очень простым способом приготовления, благодаря которому вы потратите всего пол часа, а уже на следующий день сможете наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой.

Маринуем капусту за пол часа - рецепт приготовления
Маринуем капусту за пол часа - рецепт приготовления

Поскольку основная цель - быстрое и простое приготовление. Мы не будем использовать множество различных ингредиентов, хотя в капусту можно добавить клюкву, свеклу, или соленые огурчики.

Для приготовления трехлитровой банки маринованной капусты понадобится:

  • 2 кг свежей капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 4 крупных зубчика чеснока.

Сначала подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем, чеснок измельчаем ножом.

Самая важная часть приготовления капусты по этому рецепту - подготовка маринада. Именно от него зависит вкус, острота, и сладостью блюда. Я использую следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 10 шт. перца горошком;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • пол стакана растительного масла;
  • пол стакана столового уксуса.

Смешиваем все компоненты за исключением последних двух, ставим на огонь и кипятим в течение 10 минут. Затем добавляем масло и уксус, после чего подготовленные овощи высыпаем в кастрюлю и заливаем маринадом.

Для того, чтобы капуста продолжала выделять сок, и хрустела, ставим ее под гнет. Для этого нельзя использовать металлические предметы, поэтому я накрываю обычной тарелкой, а сверху ставлю банку с водой.

В таком виде оставляем капусту на час, чтобы дождаться полного остывания. Потом перекладываем ее в банку, и убираем в холодильник на сутки.

Приготовление маринованной капусты не займет более получаса
Приготовление маринованной капусты не займет более получаса

Капуста полностью готова к подаче на стол. Хранить ее можно в холодильнике, в банке, или в кастрюле под крышкой не более 5 дней. Но капуста получается такой вкусной, что вся банка съедается за 1-2 дня.

Лидия Анатолиевна Долошева, садовод

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.