Кабачки консервированные рецепт
Консервированные кабачки в томатной пасте с чесноком придутся по вкусу каждому гурману. Необычное сочетание вкусов вызовет желание пробовать закуску снова и снова
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Кабачок свежий или размороженный - 4 кг.
- Сахар - 150 г.
- Томатная паста - 3 столовая ложка
- Головка чеснока среднего размера - 2 шт.
- Масло растительное - 150 мл.
- Уксус 9% - 300 мл.
Способ приготовления
- Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками;
- Очистить и измельчить чеснок;
- Все ингредиенты поместить в миску и оставить на ночь под гнетом;
- Переложить овощи в кастрюлю, довести до кипения и варить полчаса;
- Стерилизовать банки, разложить в них кабачки и закрыть металлическими крышками.
Консервацию укрыть и оставить остывать. Можно подавать как закуску или салат, также добавлять в основное блюдо.