Приготовленные на гриле тигровые креветки - блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить - разморозить, замариновать и почистить.
Ингредиенты
Креветки тигровые
1 кг.
Масло оливковое
1/3 стакан
Соус томатный
1/4 стакан
Уксус винный
2 столовая ложка
Свежий базилик, мелко нарезанный
2 столовая ложка
Зубчики чеснока
3 шт.
Соль
1/2 чайная ложка
Перец красный, молотый
1 щепотку
Способ приготовления
Как правильно почистить креветку
Поскольку магазины предлагают покупателям морепродукты в замороженном виде, то правильная их разморозка - залог успеха приготовленного блюда. Для этого полуфабрикат следует поместить в сито для постепенного оттаивания, избегая его погружения в образовавшуюся воду.Также, можно положить креветки в специальный пакет для замораживания продуктов, и погрузить его в слегка подогретую воду. При этом, нужно постоянно следить, чтобы талая вода с креветок не накапливалась внутри пакета, периодически сливая её.
Чтобы охранить сочность и аппетитный вид тигровых креветок, их жарят в панцире. Поэтому сначала подготовим маринад.
Для маринада в достаточно объемной миске смешать уксус винный, масло оливковое, соус томатный, рубленный мелко чеснок и базилик. Добавить перец и посолить.
Приготовленным маринадом полить креветки и оставить в этом виде в холодильнике приблизительно на один час. Миску стоить накрыть пищевой пленкой или крышкой, дабы избежать посторонних запахов.
Чтобы избежать загорания деревянных шампуров во время обжаривания морепродуктов, их нужно поместить в воду за полчаса до приготовления лакомства.
Для обжарки необходимо сделать следующее. Достать оттаявший полуфабрикат из холодильника и нанизать на шампура, продевая сначала хвост, затем - голову.
Искусные повара советуют смазывать креветки перед приготовлением обычным оливковым маслом. Оно придаст готовому блюду аппетитного вида.
Выложить шампура с креветками на смазанную маслом решетку и обжарить на гриле с обеих сторон. При приготовлении в очищенном виде, креветки теряют свойственную им прозрачность, тогда нужно снять их с огня. О готовности деликатеса в неочищенном виде подскажет красный цвет панциря.
Теперь нужно почистить креветки и удалить кишечную жилу черного цвета сделав надрез вдоль спинной части. Если креветки готовятся очищенными, то эта процедура выполняется до маринования!
Разрезанный панцирь вы можете снять самостоятельно, или подать в таком виде - зависит от сервировки стола и личных предпочтений.
Приготовленные тигровые креветки на гриле
Волшебный вкус тигровых или королевских ракообразных обитателей морских глубин, особенно, если они приготовлены на гриле, никого не оставит равнодушным. Благодаря быстроте приготовления и сохранению при этом полезных микроэлементов в полном объеме, это блюдо навсегда запомнится тем, кто его попробовал.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 01:20 Количество порций: 4 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.