Маринованные тигровые креветки на гриле


Приготовленные на гриле тигровые креветки - блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей. Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить - разморозить, замариновать и почистить.

Рецепт - Маринованные тигровые креветки на гриле
Рецепт - Маринованные тигровые креветки на гриле

Рецепт

Время приготовления: 01:20
Порций: 4

  1. Креветки тигровые - 1 кг.
  2. Масло оливковое - 1/3 стакан
  3. Соус томатный - 1/4 стакан
  4. Уксус винный - 2 столовая ложка
  5. Свежий базилик, мелко нарезанный - 2 столовая ложка
  6. Зубчики чеснока - 3 шт.
  7. Соль - 1/2 чайная ложка
  8. Перец красный, молотый - 1 щепотку

Способ приготовления

Как правильно почистить креветку
Как правильно почистить креветку

Поскольку магазины предлагают покупателям морепродукты в замороженном виде, то правильная их разморозка - залог успеха приготовленного блюда. Для этого полуфабрикат следует поместить в сито для постепенного оттаивания, избегая его погружения в образовавшуюся воду.Также, можно положить креветки в специальный пакет для замораживания продуктов, и погрузить его в слегка подогретую воду. При этом, нужно постоянно следить, чтобы талая вода с креветок не накапливалась внутри пакета, периодически сливая её.

  1. Чтобы охранить сочность и аппетитный вид тигровых креветок, их жарят в панцире. Поэтому сначала подготовим маринад.
  2. Для маринада в достаточно объемной миске смешать уксус винный, масло оливковое, соус томатный, рубленный мелко чеснок и базилик. Добавить перец и посолить.
  3. Приготовленным маринадом полить креветки и оставить в этом виде в холодильнике приблизительно на один час. Миску стоить накрыть пищевой пленкой или крышкой, дабы избежать посторонних запахов.
  4. Чтобы избежать загорания деревянных шампуров во время обжаривания морепродуктов, их нужно поместить в воду за полчаса до приготовления лакомства.
  5. Для обжарки необходимо сделать следующее. Достать оттаявший полуфабрикат из холодильника и нанизать на шампура, продевая сначала хвост, затем - голову.
  6. Искусные повара советуют смазывать креветки перед приготовлением обычным оливковым маслом. Оно придаст готовому блюду аппетитного вида.
  7. Выложить шампура с креветками на смазанную маслом решетку и обжарить на гриле с обеих сторон. При приготовлении в очищенном виде, креветки теряют свойственную им прозрачность, тогда нужно снять их с огня. О готовности деликатеса в неочищенном виде подскажет красный цвет панциря.
  8. Теперь нужно почистить креветки и удалить кишечную жилу черного цвета сделав надрез вдоль спинной части. Если креветки готовятся очищенными, то эта процедура выполняется до маринования!
  9. Разрезанный панцирь вы можете снять самостоятельно, или подать в таком виде - зависит от сервировки стола и личных предпочтений.

Приготовленные тигровые креветки на гриле
Приготовленные тигровые креветки на гриле

Волшебный вкус тигровых или королевских ракообразных обитателей морских глубин, особенно, если они приготовлены на гриле, никого не оставит равнодушным. Благодаря быстроте приготовления и сохранению при этом полезных микроэлементов в полном объеме, это блюдо навсегда запомнится тем, кто его попробовал.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.