1. Отобрать спелые сливы удалить косточки, очистить болгарский и острый перцы от сердцевины и семян;
  2. Выбрать 5 твердых красных томатов, разрезать их пополам и натереть на терке местом среза, кожуру выбросить;
  3. Пропустить через мясорубку сливы, болгарский и острый перец и лук;
  4. Полученную массу вместе с натертыми томатами довести до кипения, сбросить нагрев и варить полчаса, периодически помешивая;
  5. После того, как содержимое выкипит наполовину, добавить специи, уксус и измельченный чеснок;
  6. Проварить аджику еще несколько минут;
  7. Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать металлическими крышками для консервации.

Острую аджику из сливы и томатов не обязательно консервировать. Вы можете просто хранить её в холодильнике. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 л отличной аджики.