Острая аджика из сливы и томатов
Мало кто знает, но аджику готовят не только из томатов. Необычная острая сливовая закуска с луком и двумя видами перцев пополнит ежегодные запасы консервации, и станет вашим любимым лакомством.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 7
- Сливы - 1 кг.
- Томаты средние - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 5 шт.
- Перец острый - 1 шт.
- Смесь специй к аджике - 2 чайная ложка
- Соль - 2 чайная ложка
- Сахар - 2 столовая ложка
- Уксус столовый - 100 мл.
- Зубки чеснока - 3 шт.
Способ приготовления
- Отобрать спелые сливы удалить косточки, очистить болгарский и острый перцы от сердцевины и семян;
- Выбрать 5 твердых красных томатов, разрезать их пополам и натереть на терке местом среза, кожуру выбросить;
- Пропустить через мясорубку сливы, болгарский и острый перец и лук;
- Полученную массу вместе с натертыми томатами довести до кипения, сбросить нагрев и варить полчаса, периодически помешивая;
- После того, как содержимое выкипит наполовину, добавить специи, уксус и измельченный чеснок;
- Проварить аджику еще несколько минут;
- Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать металлическими крышками для консервации.
Острую аджику из сливы и томатов не обязательно консервировать. Вы можете просто хранить её в холодильнике. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 л отличной аджики.