Острая аджика из сливы и томатов


Мало кто знает, но аджику готовят не только из томатов. Необычная острая сливовая закуска с луком и двумя видами перцев пополнит ежегодные запасы консервации, и станет вашим любимым лакомством.

Рецепт - Острая аджика из сливы и томатов
Рецепт - Острая аджика из сливы и томатов

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 7

  1. Сливы - 1 кг.
  2. Томаты средние - 5 шт.
  3. Лук репчатый - 2 шт.
  4. Перец болгарский - 5 шт.
  5. Перец острый - 1 шт.
  6. Смесь специй к аджике - 2 чайная ложка
  7. Соль - 2 чайная ложка
  8. Сахар - 2 столовая ложка
  9. Уксус столовый - 100 мл.
  10. Зубки чеснока - 3 шт.

Способ приготовления

  1. Отобрать спелые сливы удалить косточки, очистить болгарский и острый перцы от сердцевины и семян;
  2. Выбрать 5 твердых красных томатов, разрезать их пополам и натереть на терке местом среза, кожуру выбросить;
  3. Пропустить через мясорубку сливы, болгарский и острый перец и лук;
  4. Полученную массу вместе с натертыми томатами довести до кипения, сбросить нагрев и варить полчаса, периодически помешивая;
  5. После того, как содержимое выкипит наполовину, добавить специи, уксус и измельченный чеснок;
  6. Проварить аджику еще несколько минут;
  7. Готовую закуску разложить в стерилизованные стеклянные банки и закатать металлическими крышками для консервации.

Острую аджику из сливы и томатов не обязательно консервировать. Вы можете просто хранить её в холодильнике. Указанного количества продуктов хватит для приготовления 2 л отличной аджики.