Сметанный соус с хреном и зеленью


Этот рецепт заготовки из хрена не подходит для длительного хранения, но станет пикантным дополнением основных блюд, как в будние дни, так и на праздничном столе.

Рецепт - Сметанный соус с хреном и зеленью
Рецепт - Сметанный соус с хреном и зеленью

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Корень хрена - 200 г.
  2. Сметана жирная, лучше домашняя - 2 стакан
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Сахар - 1 чайная ложка
  5. Веточка кинзы - 1-2 шт.
  6. Веточка укропа - 1-2 шт.
  7. Веточка петрушки - 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. 200 г. корня хрена натрите на мелкой терке;
  2. Смешайте с 2 стаканами жирной сметаны.
  3. В соус добавьте соль и сахар по вкусу.
  4. После тщательного перемешивания добавьте мелко порубленную зелень по желанию (кинзу, укроп, петрушку).

Сметанный соус с хреном и зеленью набирает вкус через несколько часов в холодильнике. Множество интересных рецептов с применением хрена, и подробную информацию об этом удивительном растении можно найти в нашей статье.