Сметанный соус с хреном и зеленью
Этот рецепт заготовки из хрена не подходит для длительного хранения, но станет пикантным дополнением основных блюд, как в будние дни, так и на праздничном столе.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Корень хрена - 200 г.
- Сметана жирная, лучше домашняя - 2 стакан
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Веточка кинзы - 1-2 шт.
- Веточка укропа - 1-2 шт.
- Веточка петрушки - 1-2 шт.
Способ приготовления
- 200 г. корня хрена натрите на мелкой терке;
- Смешайте с 2 стаканами жирной сметаны.
- В соус добавьте соль и сахар по вкусу.
- После тщательного перемешивания добавьте мелко порубленную зелень по желанию (кинзу, укроп, петрушку).
Сметанный соус с хреном и зеленью набирает вкус через несколько часов в холодильнике. Множество интересных рецептов с применением хрена, и подробную информацию об этом удивительном растении можно найти в нашей статье.