Консервированные на зиму яблоки и груши
Консервированные на зиму яблоки и груши

Яблони, груши и сливы являются самыми популярными фруктовыми культурами среди россиян, найти эти плодовые деревья можно практически в каждом саду. Важно уметь не только вырастить хороший урожай, но и знать, как его переработать. Далее в статье вы найдете вкусные рецепты консервирования на зиму яблок, груш и слив, описание различных сортов и их применение в кулинарии.

Рецепты заготовок из яблок

На каждой даче и возле каждого частного дома обязательно растет яблоня. Разнообразие сортов поражает, но в них несложно разобраться. Например, Ред делишес и Голден делишес имеют твердую и хрустящую мякоть, поэтому больше подходят для приготовления фруктовых салатов или употребления в свежем виде. Такие сорта как, Гала и Джонаголд более мягкие и сочные, их насыщенный сладкий вкус идеально подойдет для яблочно-земляничного компота.

Заготовка яблок с курагой и медом на зиму
Заготовка яблок с курагой и медом на зиму

Сорт Гранни смитт обладает ярко выраженной кислинкой. Варенье из этих яблок с курагой, медом и бадьяном, станет шедевром среди ваших рецептов домашних заготовок. А пряные и нежные сорта Брэбэрн или Фуджи идеально подойдут для приготовления мармелада из яблок с малиной. Главное отличие рецепта в том, что сочные фрукты вываривают до более густой консистенции, а перед употреблением помещают в холодильник.

Консервация груш

Среди лучших летних сортов груши стоит выделить такие как: Августовская роса, Башкирская летняя, Лада, Россошанская красавица. Башкирская груша отличается крупными, сочными и мягкими плодами. Используйте их для приготовления вкуснейшего грушевого варенья с маком.

Фрукты можно использовать не только для консервации сладких десертов. Из них можно сделать идеальную закуску. Рецепт маринованных груш заключается в том, чтобы сохранить кусочки фруктов плотными и хрустящими, поэтому лучше всего использовать Россошанский или Августовский сорт.

Приготовление домашнего грушевого варенья
Приготовление домашнего грушевого варенья

Домашний ликер из груш удивит простотой приготовления. Необходимо лишь поместить натертые плоды в емкость с водкой, и выдержать необходимое время. Причем использовать можно любой понравившийся вам сорт, и даже падалицу.

Самые необычные рецепты консервированных слив

В конце июля - начале августа поспевает Июльская слива. Её сочные, сладкие крупные плоды идеально дополнят грузинский соус ткемали, или аджику из слив с томатами. Заречная ранняя слива имеет темный синий цвет и незабываемый аромат.

Заготовка аджики из слив на зиму
Заготовка аджики из слив на зиму

Приготовьте сливу в шоколаде с орехами, и вы по-новому ощутите вкус давно знакомых вам продуктов. Простой пошаговый рецепт поможет справиться с задачей даже новичку.

Конфитюр из слив сорта Скороплодная или Золотой шар пополнит вашу копилку лучших рецептов домашних заготовок. Нежный фруктовый джем готовится быстро, и не требует стоять у плиты целый день.

Пользуйтесь подборкой лучших рецептов августа и не бойтесь экспериментировать. Лучшие шедевры кулинарии рождаются благодаря фантазиям и опыту хозяек закрывающих обычную консервацию на зиму.