Ягоды клюквы очень полезны, а соус из них идеально раскрывает и дополняет вкус индейки, приготовленной ко Дню Благодарения. Готовить не сложно, надо лишь знать некоторые нюансы и правильно выбрать ягоды. Рецепт приготовления соуса из ягод клюквы изначально придумали для насыщения организма витаминами, только позже он стал дополнением и украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Клюква
1 стакан
Вода
70 мл.
Сахар
50 г.
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
1/4 чайная ложка
Цедра лимона либо апельсина
1 чайная ложка
Способ приготовления
Варить его можно лишь в эмалированной, глиняной или стекло-керамической посуде, потому что металл под воздействием кислоты может выделять вредные вещества (допускается нержавеющая сталь). Клюква не обязательно должна быть свежей, вполне подойдет и замороженная, но спелая. Неспелая ягода будет горчить. Приготовив такой соус, храните его в холодильнике не больше двух недель и обязательно в стеклянной посуде, можно в банке.
Шаг 1. Варим клюкву
Насыпьте на дно эмалированной посуды сахар. Залейте его водой и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду хорошо промытую клюкву.
Провариваем ягоды клюквы для соуса на День Благодарения
Шаг 2. Добавляем имбирь, корицу и цедру апельсина
Варите ее около десяти минут, потом добавьте натертый свежий имбирь, молотую корицу и цедру лимона либо апельсина. Помешивая соус, будьте осторожны, ягоды могут лопаться и брызгать соком. Лучше всего применить специальную крышку-сетку.
Клюквенная смесь с ингридиентами
Шаг 3. Хорошо перемешав, снимаем соус с огня
Охлажденный клюквенный соус к индейке на День Благодарения
Шаг 4. Последний штрих в приготовлении идеального соуса к индейке
Охладив готовый сироп до комнатной температуры (горячие блюда вообще нельзя ставить в холодильник, так как это может привести к его поломке), можно отправить его в холодильник, где он загустеет до консистенции желе.
Клюквенный соус является отличным дополнением к мясным блюдам, но особенно подходит он к индейке и дикой птице. Именно поэтому это блюдо, изначально варившееся как средство от простудных заболеваний, в результате стало обязательным атрибутом праздничного стола в День Благодарения.
Тип блюда: Закуска Время приготовления: 01:00 Количество порций: 6 Автор рецепта: Всаду.ру
Отличный соус, и его можно не только к индейке использовать, он очень вкусный и полезный кл всему. Спасибо за рецептик. И он действительно от простуды будет помогать.
01.04.2016 в 16:03
Олечка Светлая
да клюква очень полезная ягода. А вот подобный соус не пробовала никогда, надо попробовать, думаю не обязательно к индейке. Но с мясом тоже обязательно продегустирую.
10.04.2016 в 08:03
Ната Дегтярева
Замечательная идея - порой даже не задумываешься о том, что некоторые продукты можно приготовить нестандартными способами. Обычно клюква - это заморозка,морсы,варенье,а тут - соус!
17.04.2016 в 22:50
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Комментарии (3)
Отличный соус, и его можно не только к индейке использовать, он очень вкусный и полезный кл всему. Спасибо за рецептик. И он действительно от простуды будет помогать.
01.04.2016 в 16:03да клюква очень полезная ягода. А вот подобный соус не пробовала никогда, надо попробовать, думаю не обязательно к индейке. Но с мясом тоже обязательно продегустирую.
10.04.2016 в 08:03Замечательная идея - порой даже не задумываешься о том, что некоторые продукты можно приготовить нестандартными способами. Обычно клюква - это заморозка,морсы,варенье,а тут - соус!
17.04.2016 в 22:50Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.