Клюквенный соус к индейке


Ягоды клюквы очень полезны, а соус из них идеально раскрывает и дополняет вкус индейки, приготовленной ко Дню Благодарения. Готовить не сложно, надо лишь знать некоторые нюансы и правильно выбрать ягоды. Рецепт приготовления соуса из ягод клюквы изначально придумали для насыщения организма витаминами, только позже он стал дополнением и украшением праздничного стола.

Рецепт - Клюквенный соус к индейке
Рецепт - Клюквенный соус к индейке

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 6

  1. Клюква - 1 стакан
  2. Вода - 70 мл.
  3. Сахар - 50 г.
  4. Имбирь - 1 чайная ложка
  5. Корица - 1/4 чайная ложка
  6. Цедра лимона либо апельсина - 1 чайная ложка

Способ приготовления

Варить его можно лишь в эмалированной, глиняной или стекло-керамической посуде, потому что металл под воздействием кислоты может выделять вредные вещества (допускается нержавеющая сталь). Клюква не обязательно должна быть свежей, вполне подойдет и замороженная, но спелая. Неспелая ягода будет горчить. Приготовив такой соус, храните его в холодильнике не больше двух недель и обязательно в стеклянной посуде, можно в банке.

Шаг 1. Варим клюкву

Насыпьте на дно эмалированной посуды сахар. Залейте его водой и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду хорошо промытую клюкву.

Провариваем ягоды клюквы для соуса на День Благодарения
Провариваем ягоды клюквы для соуса на День Благодарения

Шаг 2. Добавляем имбирь, корицу и цедру апельсина

Варите ее около десяти минут, потом добавьте натертый свежий имбирь, молотую корицу и цедру лимона либо апельсина. Помешивая соус, будьте осторожны, ягоды могут лопаться и брызгать соком. Лучше всего применить специальную крышку-сетку.

Клюквенная смесь с ингридиентами
Клюквенная смесь с ингридиентами

Шаг 3. Хорошо перемешав, снимаем соус с огня

Охлажденный клюквенный соус к индейке на День Благодарения
Охлажденный клюквенный соус к индейке на День Благодарения

Шаг 4. Последний штрих в приготовлении идеального соуса к индейке

Охладив готовый сироп до комнатной температуры (горячие блюда вообще нельзя ставить в холодильник, так как это может привести к его поломке), можно отправить его в холодильник, где он загустеет до консистенции желе.

Клюквенный соус является отличным дополнением к мясным блюдам, но особенно подходит он к индейке и дикой птице. Именно поэтому это блюдо, изначально варившееся как средство от простудных заболеваний, в результате стало обязательным атрибутом праздничного стола в День Благодарения.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.