- Помидоры необходимо вымыть и нарезать кусочками;
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и измельчить;
- Сложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и уксус;
- Довести до кипения, затем убрать огонь и оставить блюдо на плите на сутки;
- На следующий день снова вскипятить содержимое кастрюли и оставить на плите (процедуру необходимо повторить 3-4 раза, то есть готовить блюдо необходимо в течении часа на протяжении нескольких дней);
- Стерилизовать банки на пару или в духовке и наполнить их готовым кипящим вареньем;
- Закатать крышками и дать остыть в перевернутом виде.
Необычное блюдо из консервированных помидоров на зиму имеет яркий красный цвет и особенный аромат, по консистенции и назначению подходит больше к виду соусов, но по методу приготовления к вареньям. Таким образом, можно приготовить также и зеленые томаты. Несмотря на необычный цвет блюда, его вкус идеально дополнит любой гарнир и станет настоящим кулинарным шедевром.
Комментарии (7)
Сложно представить вкус блюда. Даже соус или кетчуп при отсутствии специй имеет сладковатый привкус. А тут пол кило сахара! Однозначно нужно приготовить, чтобы оценить!
29.03.2016 в 17:57полностью согласна, с предыдущим комментарием. Не представляю какой даст эффект приготовления варенья из помидоров))). ну наверное чтобы до конца оценить надо только попробовать. Обязательно попробую, но точно много делать не буду, только попробовать. Если понравится отпишусь)). и тогда возможно приготовлю больше в прок.
31.03.2016 в 04:10Пробовала варенье из кабачка. Неоднозначное мнение сложилось. Но скорее нет, чем да. И угощали помидорным вареньем, но это было в далеком детстве. Я даже не помню вкусовых ощущений. Помню, что отвращения не вызвало, а я была еще та привереда.
31.03.2016 в 08:45не представляю варенье из помидоров, не думаю что понравится, скорее всего будет тоже скорее всего нет чем да, но может стоит попробовать, чтобы составит свое мнение.
10.04.2016 в 10:50Очень удивилась, увидев название статьи, из чего только не пробовала варенья, но из помидоров! Конечно это будет скорее всего сладкий кетчуп, но заманчиво так звучит - томатное варенье:)
17.04.2016 в 22:56Возможно вы и правы. по поводу сладкого соуса, наверное скорее всего соус чем варенье
29.05.2016 в 15:30Интересно....под шашлычек думаю интересно будет...
17.08.2016 в 10:23Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.