1. Помидоры необходимо вымыть и нарезать кусочками;
  2. Сладкий болгарский перец очистить от семян и измельчить;
  3. Сложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и уксус;
  4. Довести до кипения, затем убрать огонь и оставить блюдо на плите на сутки;
  5. На следующий день снова вскипятить содержимое кастрюли и оставить на плите (процедуру необходимо повторить 3-4 раза, то есть готовить блюдо необходимо в течении часа на протяжении нескольких дней);
  6. Стерилизовать банки на пару или в духовке и наполнить их готовым кипящим вареньем;
  7. Закатать крышками и дать остыть в перевернутом виде.

Необычное блюдо из консервированных помидоров на зиму имеет яркий красный цвет и особенный аромат, по консистенции и назначению подходит больше к виду соусов, но по методу приготовления к вареньям. Таким образом, можно приготовить также и зеленые томаты. Несмотря на необычный цвет блюда, его вкус идеально дополнит любой гарнир и станет настоящим кулинарным шедевром.