Консервирование варенья из помидоров на зиму
Привычно считать, что варенье можно готовить только из фруктов и ягод. Как насчет томатов? Консервирование помидоров на зиму в виде варенья давно не новинка. Не стоит относить это блюдо к десертам, подобный сладкий соус идеально подойдет к запеченному мясу или шашлыку. Ваши гости будут приятно удивлены и поражены изобретательностью.
Рецепт
Время приготовления: 04:00
Порций: 4
- Помидоры сладкие - 1 кг.
- Перец болгарский сладкий - 0,3 кг.
- Сахар - 0,5 кг.
- Уксус яблочный - 50 мл.
Способ приготовления
- Помидоры необходимо вымыть и нарезать кусочками;
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и измельчить;
- Сложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и уксус;
- Довести до кипения, затем убрать огонь и оставить блюдо на плите на сутки;
- На следующий день снова вскипятить содержимое кастрюли и оставить на плите (процедуру необходимо повторить 3-4 раза, то есть готовить блюдо необходимо в течении часа на протяжении нескольких дней);
- Стерилизовать банки на пару или в духовке и наполнить их готовым кипящим вареньем;
- Закатать крышками и дать остыть в перевернутом виде.
Необычное блюдо из консервированных помидоров на зиму имеет яркий красный цвет и особенный аромат, по консистенции и назначению подходит больше к виду соусов, но по методу приготовления к вареньям. Таким образом, можно приготовить также и зеленые томаты. Несмотря на необычный цвет блюда, его вкус идеально дополнит любой гарнир и станет настоящим кулинарным шедевром.