Суп из фасоли консервированной - рецепт с говядиной и беконом
Мясной суп из консервированной фасоли с говядиной и беконом - превосходный вариант для семейного ужина. Мясо идеально сочетается с бобовыми - блюдо получается очень сытным, ароматным, и вкусным. А благодаря не стандартным ингредиентам, блюдо обязательно получится оригинальным, и незабываемым.
Рецепт
Время приготовления: 01:20
Порций: 6
- Говядина свежая - 250 г.
- Консервированная белая фасоль - 600 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатная паста - 60 г.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Горчичные семена или горчица по-французски - 2 чайная ложка
- Картофель - 2-4 шт.
- Бекон - 130 г.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- В первую очередь чистим лук и чеснок, нарезаем говядину или телятину небольшими кусочками.
- На сковороде обжариваем, с добавлением растительного масла.
- Полупрозрачный вид овощей свидетельствует о том, что пришла пора добавить горчичные семена и ломтики мяса.
- Тушим на маленьком огне 25 минут, постоянно помешивая.
- Далее в сковороду добавляем томатную пасту.
- Открываем банку с фасолью, сливаем маринад. Если использовался яблочно-томатный сок, можно немного оставить для супа (не более 100 гр).
- Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками.
- В кастрюлю наливаем литр воды и доводим до кипения.
- В емкость добавляем содержимое сковороды, фасоль, соль, и нарезанную картошку.
- Блюдо варим до готовности еще около 20-25 минут.
Бекон не добавляется в суп сразу. Его нарезаем тонкими полосками, обжариваем до хруста на сливочном или топленом масле, выкладываем в каждую порцию супа перед подачей к обеду или ужину. Подача такого блюда обязательно порциями, а кроме бекона добавляется мелко шинкованная свежая зелень. Уместно будет поставить на столе порезанные колечками оливки, которые можно добавить прямо в суп. Попробуйте, это очень вкусно, сытно, а главное - полезно.