Свинина тушеная в пиве и панированная сухариками
Свинина тушеная в пиве - вкуснейшее мясо, которое подойдет к любому гарниру. Блюдо лучше всего сочетается с тушеными овощами, является идеальной закуской к крепким алкогольным напиткам. Часто подается как основное блюдо в День пива.
Рецепт
Время приготовления: 00:55
Порций: 2
- Свинина - 0,5 кг.
- Пиво - 0,5 л.
- Топленое сливочное масло - 80 г.
- Уксус - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 2 шт.
- Панировочные сухари - 200 г.
- Соль и специи - по вкусу
Способ приготовления
- Растапливаем масло.
- Тщательно моем мясо, после чего просушиваем его бумажными полотенцами.
- Нарезаем свинину и выкладываем в емкость с растопленным маслом.
- Заливаем пивом мясо.
- Добавляем специи, соль, варим сорок минут на медленном огне.
- Нарезаем лук и добавляем в кастрюлю.
- Добавляем уксус, сухари. Тушим еще полчаса.
- В конце готовки добавляем лавровый лист.
Рецепт приготовления свинины тушеной в пиве с луком и сухариками должен быть в запасе у каждой хозяйки. Благодаря пиву мясо получается сочным и очень нежным, а лук и специи придают ему изысканный вкус. В качестве специи обязательно используйте молотый тмин, он предаст свинине особый привкус и аромат.