Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом
Суп 01:30 5 порций
Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.
Ингредиенты
Пиво
1 л.
Мясной бульон
1 л.
Копченый бекон
200 г.
Сливочное масло
100 г.
Свежие грибы
250 г.
Картофель
2 шт.
Морковь
2 шт.
Стебель сельдерея
2 шт.
Стебель лука-порея
2 шт.
Лук-шаллот
20 шт.
Соль, специи, зелень
по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем ингредиенты для бельгийского пивного супа
Нарезаем бекон маленькими кусочками.
Растапливаем масло в сотейнике, добавляем бекон, подрумяниваем его, выкладываем на тарелку.
Мелко нарезаем лук, обжариваем в жиру оставшемся от бекона, перекладываем на тарелку.
Грибы (можно использовать шампиньоны, вешенки из магазина) режем пластинками, обжариваем.
Нарезаем овощи;
Берем кастрюлю, складываем поджаренный нарезанные грибы и бекон, жаренный лук.
Добавляем овощи и травы, пряности, специи. Заливаем все горячим жиром.
Вливаем в кастрюлю пиво и бульон, перемешиваем, ставим на маленький огонь, закрываем крышкой.
Минут за тридцать до готовности, вынимаем из кастрюли травы.
После сливаем жидкость и овощи в блендер, измельчаем.
Выкладываем в суп-пюре грибы и бекон.
Бельгийский пивной суп с беконом подается как основное блюдо. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день, или подать, как изюминку праздничного стола в День пива.
Тип блюда: Суп Время приготовления: 01:30 Количество порций: 5 Автор рецепта: Всаду.ру
Не забывайте, что горячий суп не только вкусная, но и очень полезная для организма пища - приятного аппетита!
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.