Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом


Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.

Рецепт - Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом
Рецепт - Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом

Рецепт

Время приготовления: 01:30
Порций: 5

  1. Пиво - 1 л.
  2. Мясной бульон - 1 л.
  3. Копченый бекон - 200 г.
  4. Сливочное масло - 100 г.
  5. Свежие грибы - 250 г.
  6. Картофель - 2 шт.
  7. Морковь - 2 шт.
  8. Стебель сельдерея - 2 шт.
  9. Стебель лука-порея - 2 шт.
  10. Лук-шаллот - 20 шт.
  11. Соль, специи, зелень - по вкусу

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для бельгийского пивного супа
Подготавливаем ингредиенты для бельгийского пивного супа

  1. Нарезаем бекон маленькими кусочками.
  2. Растапливаем масло в сотейнике, добавляем бекон, подрумяниваем его, выкладываем на тарелку.
  3. Мелко нарезаем лук, обжариваем в жиру оставшемся от бекона, перекладываем на тарелку.
  4. Грибы (можно использовать шампиньоны, вешенки из магазина) режем пластинками, обжариваем.
  5. Нарезаем овощи;
  6. Берем кастрюлю, складываем поджаренный нарезанные грибы и бекон, жаренный лук.
  7. Добавляем овощи и травы, пряности, специи. Заливаем все горячим жиром.
  8. Вливаем в кастрюлю пиво и бульон, перемешиваем, ставим на маленький огонь, закрываем крышкой.
  9. Минут за тридцать до готовности, вынимаем из кастрюли травы.
  10. После сливаем жидкость и овощи в блендер, измельчаем.
  11. Выкладываем в суп-пюре грибы и бекон.

Бельгийский пивной суп с беконом подается как основное блюдо. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день, или подать, как изюминку праздничного стола в День пива.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.