Подготавливаем ингредиенты для бельгийского пивного супа
Подготавливаем ингредиенты для бельгийского пивного супа
  1. Нарезаем бекон маленькими кусочками.
  2. Растапливаем масло в сотейнике, добавляем бекон, подрумяниваем его, выкладываем на тарелку.
  3. Мелко нарезаем лук, обжариваем в жиру оставшемся от бекона, перекладываем на тарелку.
  4. Грибы (можно использовать шампиньоны, вешенки из магазина) режем пластинками, обжариваем.
  5. Нарезаем овощи;
  6. Берем кастрюлю, складываем поджаренный нарезанные грибы и бекон, жаренный лук.
  7. Добавляем овощи и травы, пряности, специи. Заливаем все горячим жиром.
  8. Вливаем в кастрюлю пиво и бульон, перемешиваем, ставим на маленький огонь, закрываем крышкой.
  9. Минут за тридцать до готовности, вынимаем из кастрюли травы.
  10. После сливаем жидкость и овощи в блендер, измельчаем.
  11. Выкладываем в суп-пюре грибы и бекон.

Бельгийский пивной суп с беконом подается как основное блюдо. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день, или подать, как изюминку праздничного стола в День пива.