Бельгийский суп-пюре на пиве и мясном бульоне с беконом
Рецепт бельгийского пивного супа поможет приготовить настоящий шедевр. Это блюдо подается во многих ресторанах, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Бельгийский суп с беконом получится очень нежным, и невероятно вкусным, им можно удивить даже самого изысканного гостя.
Рецепт
Время приготовления: 01:30
Порций: 5
- Пиво - 1 л.
- Мясной бульон - 1 л.
- Копченый бекон - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Свежие грибы - 250 г.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Стебель лука-порея - 2 шт.
- Лук-шаллот - 20 шт.
- Соль, специи, зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Нарезаем бекон маленькими кусочками.
- Растапливаем масло в сотейнике, добавляем бекон, подрумяниваем его, выкладываем на тарелку.
- Мелко нарезаем лук, обжариваем в жиру оставшемся от бекона, перекладываем на тарелку.
- Грибы (можно использовать шампиньоны, вешенки из магазина) режем пластинками, обжариваем.
- Нарезаем овощи;
- Берем кастрюлю, складываем поджаренный нарезанные грибы и бекон, жаренный лук.
- Добавляем овощи и травы, пряности, специи. Заливаем все горячим жиром.
- Вливаем в кастрюлю пиво и бульон, перемешиваем, ставим на маленький огонь, закрываем крышкой.
- Минут за тридцать до готовности, вынимаем из кастрюли травы.
- После сливаем жидкость и овощи в блендер, измельчаем.
- Выкладываем в суп-пюре грибы и бекон.
Бельгийский пивной суп с беконом подается как основное блюдо. Его всегда подают горячим и используют как закуску к горячительным напиткам. Такое блюдо можно приготовить в любой день, или подать, как изюминку праздничного стола в День пива.