Рисовая кутья с миндалем и изюмом на Рождество


По православным поверьям в канун Рождества Христова продолжается пост, вплоть до наступления самого праздника. Поэтому традиционно на стол ставят постную кутью со скромным набором ингредиентов. Рисовая кутья с изюмом и миндальными орешками на Рождество - один из самых популярных рецептов данного блюда.

Рецепт - Рисовая кутья с миндалем и изюмом на Рождество
Рецепт - Рисовая кутья с миндалем и изюмом на Рождество

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 6

  1. Рис круглый - 1 стакан
  2. Изюм - 0,1 кг.
  3. Миндаль - 0,1 кг.
  4. Сахарная пудра - по вкусу

Способ приготовления

Рис для кутьи должен получиться рассыпчатым
Рис для кутьи должен получиться рассыпчатым

  1. Перед началом приготовления необходимо перебрать рисовые зерна и тщательно промыть в холодной воде;
  2. Далее крупу следует поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой и включить нагрев, когда блюдо начнет закипать - рис необходимо вытряхнуть на сито и хорошо обдать холодной водой;
  3. После рис можно варить привычным способом: на стакан крупы - 2 стакана воды, готовить на умеренном огне, постоянно помешивая;
  4. Когда рисовая крупа будет готова, её следует переложить в сито, и оставить остывать;
  5. Изюм необходимо перебрать от мусора, хорошо промыть и обдать кипятком;
  6. Зерна миндаля рекомендуется растереть до однородной кашицы, добавив немного воды и сахарной пудры по вкусу;
  7. Все подготовленные ингредиенты соединить, и тщательно перемешать.

Готовое блюдо можно сдабривать постным маслом. Рождественскую кутью подают на стол первой, с неё начинают празднование, и ею заканчивают трапезничать.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.