Жаренные оладьи из тыквы
Среди множества осенних блюд особое место занимает жареные оладьи из тыквы - рецепт приготовления которых позволит быстро и вкусно накормить целую семью. Витаминное блюдо легко готовится, и является очень полезным и экономичным.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 6
- Тыква - 1 кг.
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 70 мл.
Способ приготовления
м
- Свежую тыкву очистить, удалить семена, полученную мякоть натереть на средней или мелкой терке;
- Поместить тыкву в миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать;
- Разогреть молоко до 50 градусов по Цельсию, и тонкой струей влить в подготовленное тесто, интенсивно перемешивая содержимое до однородности;
- Разогреть сковороду на плите, влить масло, ложкой выложить тесто небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной и зеленью, острым чесночным соусом или томатной аджикой. При добавлении большего количества сахара блюдо получится сладким, и его идеально дополнит фруктово-ягодное варенье или джем