Рецепт приготовления жаренных из тыквы оладийм

  1. Свежую тыкву очистить, удалить семена, полученную мякоть натереть на средней или мелкой терке;
  2. Поместить тыкву в миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать;
  3. Разогреть молоко до 50 градусов по Цельсию, и тонкой струей влить в подготовленное тесто, интенсивно перемешивая содержимое до однородности;
  4. Разогреть сковороду на плите, влить масло, ложкой выложить тесто небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной и зеленью, острым чесночным соусом или томатной аджикой. При добавлении большего количества сахара блюдо получится сладким, и его идеально дополнит фруктово-ягодное варенье или джем