Жаренные оладьи из тыквы


Среди множества осенних блюд особое место занимает жареные оладьи из тыквы - рецепт приготовления которых позволит быстро и вкусно накормить целую семью. Витаминное блюдо легко готовится, и является очень полезным и экономичным.

Рецепт - Жаренные оладьи из тыквы
Рецепт - Жаренные оладьи из тыквы

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 6

  1. Тыква - 1 кг.
  2. Мука пшеничная - 1 стакан
  3. Молоко - 100 мл.
  4. Яйцо куриное - 3 шт.
  5. Сахар - 1 столовая ложка
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное - 70 мл.

Способ приготовления

Рецепт приготовления жаренных из тыквы оладий
Рецепт приготовления жаренных из тыквы оладий
м

  1. Свежую тыкву очистить, удалить семена, полученную мякоть натереть на средней или мелкой терке;
  2. Поместить тыкву в миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить яйца и хорошо перемешать;
  3. Разогреть молоко до 50 градусов по Цельсию, и тонкой струей влить в подготовленное тесто, интенсивно перемешивая содержимое до однородности;
  4. Разогреть сковороду на плите, влить масло, ложкой выложить тесто небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной и зеленью, острым чесночным соусом или томатной аджикой. При добавлении большего количества сахара блюдо получится сладким, и его идеально дополнит фруктово-ягодное варенье или джем

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.