Готовим постную кутью из булгура
Готовим постную кутью из булгура
  1. Булгур хорошо промыть, и отбросить в сито для стекания воды;
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и влить растительное масло;
  3. Крупу для начала необходимо обжарить на масле 3-4 минуты, а затем залить 2-мя стаканами воды;
  4. Выждать 5 минут после закипания воды, и слегка подсолить блюдо, затем уменьшить огонь, и варить булгур до готовности, периодически помешивая;
  5. Сваренную крупу необходимо полностью остудить;
  6. В чашке растопить мёд, и размешать в нем ванильный сахар и лимонный сок;
  7. Этой смесью следует полить кашу и хорошо перемешать, добавить измельченные орехи.

Готовое блюдо можно смело украшать дольками яблок, киви или любыми другими фруктами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Несмотря на то, что Крещенская кутья является постной, она непременно получится вкусной и сытной.