Рождество

Рождество

Рецепт творожных сочников к рождественскому столу

Вкус сочников знаком нам с самого детства. Это довольно распространенный вид выпечки, которую можно встретить как в магазинах, так и в домашней кулинарии. Свое название пирожки получили за сочную начинку, а благодаря древней традиции приготовления блюда на Рождество, святой предпраздничный вечер был назван Сочельником.

Сочиво на Рождество: праздничные рецепты

Как у православных христиан, так и у католиков в канун Рождества принято подавать к столу сочиво. Его едят первым среди всех блюд, как только на небе появляется первая звезда.

Рождественский пунш

Согревающий и ароматно-пряный пунш, приготовленный на основе крепкого рома, идеально подходит для морозных предновогодних и рождественских дней, когда хочется провести время в кругу самых близких людей и насладиться уютной домашней атмосферой. Этот традиционный английский напиток к празднику без труда приготовит каждая заботливая хозяйка.

Рождественское имбирное печенье или пряничные человечки

Пряничный человечек – один из наиболее любимых детских сказочных персонажей во всем мире, который ассоциируется не только со сказками, но и с Новогодними праздниками. Традиционно во всех европейских странах выпекают имбирное печенье именно на Новый год и Рождество. Основные ингредиенты такого лакомства: имбирь, корица и гвоздика.

Рождество Христово: когда и как отмечать. Традиции, обряды и приметы

Сегодня, как и в былые времена, Рождество является самым долгожданным днем в году не только на территории России, но и в других государствах. Поэтому давайте вспомним историю и основные традиции этого христианского праздника.

Католическое Рождество 2018. Традиции, ритуалы символы и украшения

Все католики, а также представители некоторых других вер с нетерпением ждут 25 декабря, когда отмечается самый светлый и добрый праздник в году - Рождество Христово. Для них оно даже более значимо, чем Новый год, и готовиться к нему принято уже за несколько недель - обдумывая блюда для семейного ужина, украшая жилище, а также выбирая подарки своим близким.

Делаем новогодние гирлянды из шишек своими руками

В преддверии Нового Года каждому хочется украсить дом оригинально, необычно, и, желательно, без особых финансовых затрат. Весело провести зимний вечер и создать в доме праздничное настроение можно сделав гирлянды из шишек своими руками, которые отлично впишутся в любой интерьер.

Готовим новогодние украшения: волшебный снеговик из нитей своими руками

Великолепным украшением для праздничного интерьера или новогоднего стола будет снеговик из нитей, сделанный своими руками. Для создания такой милой поделки не понадобиться много времени или материалов. Благодаря нашему мастер-классу вы сможете предложить детям поучаствовать в увлекательном процессе, и поднять настроение всей семье.

Делаем рождественский носок для подарков своими руками

В рождественскую ночь Дед Мороз или Санта Клаус, обязательно принесет вам подарок. Но чтобы его получить, обязательно нужно подготовить праздничный носок, и чем объемнее он будет, на тем большее количество подарков можно рассчитывать. Мы расскажем, как легко и быстро сделать рождественский носок без специальных знаний.

Узвар на каждый день: полезные свойства и правила приготовления

Узвар очень популярен в России, его готовят в любое время года, а не только на Рождество. Мы расскажем историю возникновения напитка, о его значении на рождественском столе и пользе регулярного употребления, а также поделимся самыми вкусными рецептами узвара.

Праздничная кутья: история, символизм и секреты приготовления блюда

Кутья занимает особое место в культуре и православной религии. Это блюдо имеет свою историю и символический смысл. Мы расскажем, как правильно приготовить кутью на Рождество, Крещение и Новый год, что такое бедная и богатая кутья, и чем она отличается от сочива и колива.

Запеченный гусь, фаршированный гречкой и грибами

Фаршированная и запеченная гусиная тушка - это вкуснейшее блюдо к любому праздничному столу. Чаще всего гуся с гречкой и грибами готовят и подают к столу на Рождество Христово. Приготовление птицы займет немало времени, так как важно не только правильно подготовить тушку и сделать идеальную начинку, но и украсить её соответствующим образом.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.