Рождественское имбирное печенье или пряничные человечки


Пряничный человечек – один из наиболее любимых детских сказочных персонажей во всем мире, который ассоциируется не только со сказками, но и с Новогодними праздниками. Традиционно во всех европейских странах выпекают имбирное печенье именно на Новый год и Рождество. Основные ингредиенты такого лакомства: имбирь, корица и гвоздика.

Рецепт - Рождественское имбирное печенье или пряничные человечки
Рецепт - Рождественское имбирное печенье или пряничные человечки

Рецепт

Время приготовления: 01:00
Порций: 7

  1. Мука - 280 г.
  2. Сухой молотый имбирь - 2 чайная ложка
  3. Корица - 0,5 чайная ложка
  4. Молотый мускатный орех - 0,5 чайная ложка
  5. Гвоздика - 5-6 шт.
  6. Сода - 1 чайная ложка
  7. Соль - 0,5 чайная ложка
  8. Размягченное сливочное масло - 150 г.
  9. Сахар - 1 стакан
  10. Яйца - 4 шт.
  11. Апельсиновый сок - 1 столовая ложка
  12. Мед - 2 столовая ложка
  13. Сахарная пудра - 1 стакан
  14. Лимонный сок - 2 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Просеиваем муку и добавляем имбирь, корицу и молотый мускатный орех. 5-6 гвоздичек измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же всыпаем чайную ложку соды и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем – сухая смесь готова.
  2. В другую тару кладем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем миксером 1-2- минуты. Сюда же добавляем яйца, апельсиновый сок и две столовые ложки меда. Взбиваем до однородности. Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем миксером на низкой скорости. Добавляем оставшуюся сухую смесь. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Тесто получается липким, поэтому если хотите вырезать из него фигурное печенье, то сначала охладите его, замотав в пищевую пленку и поместив в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Если же выпекаете в форме, то можно не охлаждать, просто смачивайте руки водой. Если у вас нет формы, то вырезать человечков из теста можно с помощью шаблонов из картона, которые легко сделать самим.
  4. Раскатываем тесто приблизительно 5 мм.
  5. Форму заполняем на половину, потому что тесто в духовке вырастет.
  6. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем печенье 10-12 минут.
  7. Вынимаем готовые пряники на стол, чтобы остыли.
  8. Теперь делаем глазурь: белок выливаем в тарелку и взбиваем в пышную пену. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной консистенции. После этого выдавливаем сок лимона и еще раз хорошо взбиваем. Чтобы подкрасить глазурь в любой цвет, можно использовать ягоды, сок лимона, какао-порошок или крепкий заваренный чай.
  9. Для того, чтобы украсить пряники, выливаем всю глазурь в пакет, завязываем его и аккуратно отрезаем кончик ножом или протыкаем зубочисткой. Также можно сделать это с помощью кондитерского шприца.
  10. Теперь украшаем печенье по своему усмотрению, приложив максимум фантазии.

Сладкие пряничные человечки
Сладкие пряничные человечки

Очень вкусные пряничные человечки с молоком вприкуску. Приятного аппетита!

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.