Согревающий и ароматно-пряный пунш, приготовленный на основе крепкого рома, идеально подходит для морозных предновогодних и рождественских дней, когда хочется провести время в кругу самых близких людей и насладиться уютной домашней атмосферой. Этот традиционный английский напиток к празднику без труда приготовит каждая заботливая хозяйка.
Рецепт - Рождественский пунш
Рецепт
Время приготовления: 00:30 Порций: 7
Темный ром - 1 стакан
Красное сухое вино - 1 стакан
Крепкий черный чай - 3 стакан
Сок лимона - 1 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Сахар - 1,5 столовая ложка
Способ приготовления
Чай, вино и выжатые соки цитрусовых необходимо подогреть в кастрюле, но (это очень важно!), не доводя их при этом до кипения.
Сахар не следует высыпать прямо в общую чашу. Лучше всего растворить его перед этим в небольшом количестве воды, размешать и добавить в нагретую смесь одновременно с ромом.
Перед подачей готовый пунш перемешивается и украшается по желанию нарезанными фруктами, вишней и палочками корицы.
Попробуйте приготовить этот вкусный праздничный напиток у себя дома, и он наверняка станет одним из самых любимых угощений у ваших домочадцев.