Рождественский пунш


Согревающий и ароматно-пряный пунш, приготовленный на основе крепкого рома, идеально подходит для морозных предновогодних и рождественских дней, когда хочется провести время в кругу самых близких людей и насладиться уютной домашней атмосферой. Этот традиционный английский напиток к празднику без труда приготовит каждая заботливая хозяйка.

Рецепт - Рождественский пунш
Рецепт - Рождественский пунш

Рецепт

Время приготовления: 00:30
Порций: 7

  1. Темный ром - 1 стакан
  2. Красное сухое вино - 1 стакан
  3. Крепкий черный чай - 3 стакан
  4. Сок лимона - 1 шт.
  5. Цедра лимона - 1 шт.
  6. Сахар - 1,5 столовая ложка

Способ приготовления

  1. Чай, вино и выжатые соки цитрусовых необходимо подогреть в кастрюле, но (это очень важно!), не доводя их при этом до кипения.
  2. Сахар не следует высыпать прямо в общую чашу. Лучше всего растворить его перед этим в небольшом количестве воды, размешать и добавить в нагретую смесь одновременно с ромом.
  3. Перед подачей готовый пунш перемешивается и украшается по желанию нарезанными фруктами, вишней и палочками корицы.

Попробуйте приготовить этот вкусный праздничный напиток у себя дома, и он наверняка станет одним из самых любимых угощений у ваших домочадцев.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.