Праздники

День богини Макоши - повышаем урожайность по славянским традициям

Ежегодно в конце октября - начале ноября славяне отмечают день богини Макоши, покровительницы женского начала и плодородия. Этот день всегда приходится на пятницу, и в 2017 году будет отмечаться 10 ноября. Мы расскажем как привлечь внимание богини, чтобы повысить урожайность на участке, привлечь в семью благополучие и изобилие.

Праздник Хэллоуин: сладости или гадости

Тыква со свечой – легендарный атрибут популярного во многих странах Хэллоуина – праздника, который отмечают в канун Дня всех святых. Почему именно этот овощ стал главным символом, и что послужило началом этой традиции?

Главное блюдо на День Благодарения: индейка с черносливом

Индейка является основным блюдом праздничного стола на День Благодарения, а также его символом и украшением. Существует множество рецептов приготовления, но самый идеальный из них - с черносливом и яблоками. Приготовить индейку к празднику совершенно не сложно, нужно только правильно выбрать птицу и следовать рецепту.

День Благодарения: праздник благодарности за урожай

Среди множества национальных праздников Америки именно День Благодарения известен в других странах намного более остальных. Многие россияне наслышаны об этой знаменательной дате, а некоторые даже отмечают этот замечательный праздник, но далеко не каждому знакома история и главные традиции праздника.

Клюквенный соус к индейке

Ягоды клюквы очень полезны, а соус из них идеально раскрывает и дополняет вкус индейки, приготовленной ко Дню Благодарения. Готовить не сложно, надо лишь знать некоторые нюансы и правильно выбрать ягоды. Рецепт приготовления соуса из ягод клюквы изначально придумали для насыщения организма витаминами, только позже он стал дополнением и украшением праздничного стола.

Салат из груш с орехами и виноградом ко Дню Благодарения

Салат из груш, орехов, винограда и рукколы – одно из обязательных блюд на праздничном столе ко Дню Благодарения. Этот рецепт приготовления очень прост и легок, благодаря ему вы получите идеальный сладкий десерт. Он обязательно получится легким, вкусным и освежающим, а ингридиенты помогут пищеварению после насыщенного праздничного стола. К тому же выглядит и пахнет он просто потрясающе.

Праздничный подсвечник ко Дню Благодарения

Как символ завершения сезона сбора урожая на День Благодарения используют свечи. Обычные восковые свечи украшают желтыми листочками, сушеными апельсиновыми дольками, цветами, ветками или ягодками. Но также можно сделать необычные подсвечники своими руками, создав прекрасную жемчужину для вечернего стола и приятно проведя канун праздника в кругу семьи.

Сладкое и вкусное печенье-индейка на день Благодарения

Печенье не входит в обязательное меню ко Дню Благодарения, но если сделать его по этим рецептам, то у вас получиться изумительный десерт, который удивит и восхитит ваших гостей. Эти печеньки получаются не только вкусными, но и очень красивыми и станут символичным украшением праздничного стола.

Индейка из шишек для украшения дома на День Благодарения

Украсить дом ко Дню Благодарения – одна из основных традиций праздника. Для этой цели принято использовать природный материал, которого в осенний период вокруг очень много, а так как символом праздника является индейка, то она должна быть не только на столе. Изготавливая легкие поделки вместе с детьми вы весело проведете время, а развесив украшения из шишек по всему дому вы поднимете настроение в преддверии Дня Благодарения.

Узвар на каждый день: полезные свойства и правила приготовления

Узвар очень популярен в России, его готовят в любое время года, а не только на Рождество. Мы расскажем историю возникновения напитка, о его значении на рождественском столе и пользе регулярного употребления, а также поделимся самыми вкусными рецептами узвара.

Запеченный картофель: лучший рецепт ко дню Благодарения

На праздничном столе ко Дню Благодарения блюда из картофеля входят в основное меню, так как идеально дополняют мясо Индейки. Приготовить их можно по-разному, но самым вкусным и необычным получается запеченный картофель с чесночно-сметанным соусом. Главное, подойти к вопросу выбора овоща со всей серьёзностью и соблюдать простую процедуру приготовления.

Католическое Рождество 2016. Традиции, ритуалы символы и украшения

Все католики, а также представители некоторых других вер с нетерпением ждут 25 декабря, когда отмечается самый светлый и добрый праздник в году – Рождество Христово. Для них оно даже более значимо, чем Новый год, и готовиться к нему принято уже за несколько недель – обдумывая блюда для семейного ужина, украшая жилище, а также выбирая подарки своим близким.

Праздничная кутья: история, символизм и секреты приготовления блюда

Кутья занимает особое место в культуре и православной религии. Это блюдо имеет свою историю и символический смысл. Мы расскажем, как правильно приготовить кутью на Рождество, Крещение и Новый год, что такое бедная и богатая кутья, и чем она отличается от сочива и колива.

Запеченный гусь, фаршированный гречкой и грибами

Фаршированная и запеченная гусиная тушка - это вкуснейшее блюдо к любому праздничному столу. Чаще всего гуся с гречкой и грибами готовят и подают к столу на Рождество Христово. Приготовление птицы займет немало времени, так как важно не только правильно подготовить тушку и сделать идеальную начинку, но и украсить её соответствующим образом.

Как правильно выбрать елку на Новый год

Центром внимания во всех домах на Новый год и Рождество, конечно же, является наряженная красавица-ель. Существует множество полезных советов, касающихся того, как сохранить лесную красавицу в первоначальном виде, а также как правильно утилизировать ее после завершения веселых праздников.

Рекомендуем
Мы можем оповещать вас о новых статьях,
чтобы вы всегда были в курсе самого интересного.