Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке
Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.
Рецепт
Время приготовления: 01:50
Порций: 7
- Яблоки сорта Голден - 2 кг.
- Грецкие орехи чищенные - 0,4 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимон средних размеров - 2 шт.
- Вода - 200 мл.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Коньяк, ликер или ром - 4 столовая ложка
Способ приготовления
- Лимоны хорошо вымыть и натереть цедру на крупной терке, мякоть отжать, отделить сок от косточек и перегородок (для приготовления использовать только сок и цедру, остатки можно выбросить);
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать дольками одинакового размера;
- Для мультиварки выставить режим "Варенье" или "Тушение", налить в чашу воду, сок лимона, высыпать сахар и цедру, помешивать до получения сиропа;
- Добавить измельченные яблоки и лавровый лист, проварить 30 минут;
- Удалить из варенья лавровый лист, добавить алкоголь и очищенные орехи, варить на протяжении часа при повышенной температура в режиме "Варка";
- Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
В процессе готовки алкоголь испаряется из блюда, оставляя только тонкий аромат, можно не опасаясь угощать вареньем детей. Не допускайте потемнения яблок в процессе готовки: сначала подготовьте лимон и сироп, а затем дольки фруктов непосредственно перед варкой.