Ингредиенты для яблочного варенья дольками с грецким орехом
Ингредиенты для яблочного варенья дольками с грецким орехом
  1. Лимоны хорошо вымыть и натереть цедру на крупной терке, мякоть отжать, отделить сок от косточек и перегородок (для приготовления использовать только сок и цедру, остатки можно выбросить);
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать дольками одинакового размера;
  3. Для мультиварки выставить режим "Варенье" или "Тушение", налить в чашу воду, сок лимона, высыпать сахар и цедру, помешивать до получения сиропа;
  4. Добавить измельченные яблоки и лавровый лист, проварить 30 минут;
  5. Удалить из варенья лавровый лист, добавить алкоголь и очищенные орехи, варить на протяжении часа при повышенной температура в режиме "Варка";
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Готовим яблочное варенье дольками с грецким орехом и ромом
Готовим яблочное варенье дольками с грецким орехом и ромом

В процессе готовки алкоголь испаряется из блюда, оставляя только тонкий аромат, можно не опасаясь угощать вареньем детей. Не допускайте потемнения яблок в процессе готовки: сначала подготовьте лимон и сироп, а затем дольки фруктов непосредственно перед варкой.