Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке
Варенье 01:50 7 порций
Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.
Ингредиенты
Яблоки сорта Голден
2 кг.
Грецкие орехи чищенные
0,4 кг.
Сахар
1 кг.
Лимон средних размеров
2 шт.
Вода
200 мл.
Лавровый лист
4 шт.
Коньяк, ликер или ром
4 столовая ложка
Способ приготовления
Ингредиенты для яблочного варенья дольками с грецким орехом
Лимоны хорошо вымыть и натереть цедру на крупной терке, мякоть отжать, отделить сок от косточек и перегородок (для приготовления использовать только сок и цедру, остатки можно выбросить);
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать дольками одинакового размера;
Для мультиварки выставить режим "Варенье" или "Тушение", налить в чашу воду, сок лимона, высыпать сахар и цедру, помешивать до получения сиропа;
Добавить измельченные яблоки и лавровый лист, проварить 30 минут;
Удалить из варенья лавровый лист, добавить алкоголь и очищенные орехи, варить на протяжении часа при повышенной температура в режиме "Варка";
Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Готовим яблочное варенье дольками с грецким орехом и ромом
В процессе готовки алкоголь испаряется из блюда, оставляя только тонкий аромат, можно не опасаясь угощать вареньем детей. Не допускайте потемнения яблок в процессе готовки: сначала подготовьте лимон и сироп, а затем дольки фруктов непосредственно перед варкой.
Тип блюда: Варенье Время приготовления: 01:50 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.