Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке


Яблочное варенье дольками с грецкими орехами станет визитной карточкой каждой хозяйки. Блюдо легко готовится в мультиварке или на обычной плите. Сочетание яблок с лимоном и орехами придаст десерту особый аромат и изысканный вкус.

Рецепт - Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке
Рецепт - Яблочное варенье дольками с грецкими орехами в мультиварке

Рецепт

Время приготовления: 01:50
Порций: 7

  1. Яблоки сорта Голден - 2 кг.
  2. Грецкие орехи чищенные - 0,4 кг.
  3. Сахар - 1 кг.
  4. Лимон средних размеров - 2 шт.
  5. Вода - 200 мл.
  6. Лавровый лист - 4 шт.
  7. Коньяк, ликер или ром - 4 столовая ложка

Способ приготовления

Ингредиенты для яблочного варенья дольками с грецким орехом
Ингредиенты для яблочного варенья дольками с грецким орехом

  1. Лимоны хорошо вымыть и натереть цедру на крупной терке, мякоть отжать, отделить сок от косточек и перегородок (для приготовления использовать только сок и цедру, остатки можно выбросить);
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать дольками одинакового размера;
  3. Для мультиварки выставить режим "Варенье" или "Тушение", налить в чашу воду, сок лимона, высыпать сахар и цедру, помешивать до получения сиропа;
  4. Добавить измельченные яблоки и лавровый лист, проварить 30 минут;
  5. Удалить из варенья лавровый лист, добавить алкоголь и очищенные орехи, варить на протяжении часа при повышенной температура в режиме "Варка";
  6. Разлить готовое варенье в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.

Готовим яблочное варенье дольками с грецким орехом и ромом
Готовим яблочное варенье дольками с грецким орехом и ромом

В процессе готовки алкоголь испаряется из блюда, оставляя только тонкий аромат, можно не опасаясь угощать вареньем детей. Не допускайте потемнения яблок в процессе готовки: сначала подготовьте лимон и сироп, а затем дольки фруктов непосредственно перед варкой.

Темы публикации

Поделиться статьей

Комментарии

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.