Вкусное варенье из апельсинов с кожурой и лимонным соком
Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост - необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры - изюминка этого шедевра.
Рецепт
Время приготовления: 00:10
Порций: 7
- Апельсин - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
- Апельсины необходимо хорошо вымыть и почистить кожуру специальной щеткой для овощей и фруктов, можно воспользоваться грубой стороной губки для мытья посуды;
- Сложить плоды в емкость и залить кипятком на четверть часа (можно использовать груз, поскольку фрукты будут всплывать);
- Ошпаренные апельсины острым ножом нарезать дольками. Лучше нарезать кругами и делить их пополам, так дольки сохранят хорошую форму;
- Засыпать измельченные фрукты сахаром, оставить на 10-12 часов;
- Поставить кастрюлю с ингредиентами на слабый огонь, добавить сок лимона;
- Варить на протяжении 60-80 минут, постоянно помешивая (главное не передержать, дольки должны сохранить форму);
- Разлить варенье в подготовленные стерильные банки, закатать крышками.
Дольки апельсина в густом варенье придают блюду эстетичности, а цукаты из разваренной кожуры совершенствуют вкус блюда. Сладким десертом можно дополнить чаепитие, и намазывать на хлеб во время завтрака.