Вымачивание апельсинов перед приготовлением
Вымачивание апельсинов перед приготовлением
  1. Апельсины необходимо хорошо вымыть и почистить кожуру специальной щеткой для овощей и фруктов, можно воспользоваться грубой стороной губки для мытья посуды;
  2. Сложить плоды в емкость и залить кипятком на четверть часа (можно использовать груз, поскольку фрукты будут всплывать);
  3. Ошпаренные апельсины острым ножом нарезать дольками. Лучше нарезать кругами и делить их пополам, так дольки сохранят хорошую форму;
  4. Засыпать измельченные фрукты сахаром, оставить на 10-12 часов;
  5. Поставить кастрюлю с ингредиентами на слабый огонь, добавить сок лимона;
  6. Варить на протяжении 60-80 минут, постоянно помешивая (главное не передержать, дольки должны сохранить форму);
  7. Разлить варенье в подготовленные стерильные банки, закатать крышками.
Приготовление варенья из апельсинов с кожурой
Приготовление варенья из апельсинов с кожурой

Дольки апельсина в густом варенье придают блюду эстетичности, а цукаты из разваренной кожуры совершенствуют вкус блюда. Сладким десертом можно дополнить чаепитие, и намазывать на хлеб во время завтрака.