Варенье из яблок с вишней, лимоном и миндалем на зиму
Варенье из яблок на зиму с вишней, лимоном и миндалем - прекрасный рецепт, который позволит разнообразить привычную консервацию. Блюдо готовится очень быстро, необходимо только предварительно настоять фрукты в сахаре.
Рецепт
Время приготовления: 00:30
Порций: 7
- Яблоки - 0,5 кг.
- Вишня - 0,5 кг.
- Миндаль - 50 г.
- Сахар - 1 кг.
- Лимон - 2 шт.
Способ приготовления
- Вишни вымыть и удалить косточки, засыпать сахарным песком и оставить на сутки в холодильнике;
- Выжать сок из 2 лимонов в отдельную емкость;
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры и сердцевины, мякоть натереть на терке для овощей (чтобы яблоки не темнели можно сразу полить их лимонным соком);
- Соединить яблоки и сок с вишней в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения. Если получилось очень густое и пригорает, добавить воды.
- Когда варенье закипит, прокипятить его 5 минут на максимальном нагреве, затем убрать с плиты;
- Разогреть сухую сковороду и обжарить хлопья миндаля, добавить в варенье и хорошо перемешать;
- Готовое блюдо разлить в стерильные банки и закупорить, оставить остывать, перевернув и укутав.
Вкус орехов прекрасно дополняет фруктовые варенья и джемы, а сочетание миндаля с яблоками и вишней делает блюдо изысканным и неповторимым. Баночка варенья, заготовленная на зиму, согреет холодный вечер, навеяв воспоминания о лете, и создаст особое настроение.