Яблоки и корица для быстрого варенья - пятиминутки
Яблоки и корица для быстрого варенья - пятиминутки
  1. Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие. Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить);
  2. Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок);
  3. Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы;
  4. Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом;
  5. Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации.
Процесс приготовления варенья из яблок с корицей
Процесс приготовления варенья из яблок с корицей

Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.