Быстрое варенье из яблок - пятиминутка с корицей
Варенье из яблок пятиминутка готовится очень быстро и легко. Нет необходимости долго чистить фрукты, и стоять у плиты несколько часов. С простым рецептом приготовления справится даже новичок в заготовках.
Рецепт
Время приготовления:  00:05 
Порций: 7
- Яблоки - 3 кг.
 - Сахар - 2 стакан
 - Корица - 1 чайная ложка
 
Способ приготовления

- Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие. Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить);
 - Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок);
 - Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы;
 - Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом;
 - Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации.
 

Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.