Быстрое варенье из яблок - пятиминутка с корицей
Варенье из яблок пятиминутка готовится очень быстро и легко. Нет необходимости долго чистить фрукты, и стоять у плиты несколько часов. С простым рецептом приготовления справится даже новичок в заготовках.
Рецепт
Время приготовления: 00:05
Порций: 7
- Яблоки - 3 кг.
- Сахар - 2 стакан
- Корица - 1 чайная ложка
Способ приготовления
- Можно использовать любые яблоки: как зеленые (недоспелые), так и переспевшие. Фрукты очистить от сердцевины и семечек, нарезать небольшими дольками (кожуру можно оставить);
- Засыпать яблоки сахарным песком и хорошо перемешать, поставить в холодильник на ночь (чтобы фрукты пустили сок);
- Утром содержимое хорошо перемешать и поставить на огонь, варить при высокой температуре 5-7 минут, в процессе варки добавить чайную ложку корицы;
- Пока варенье закипает, необходимо стерилизовать банки и крышки любым удобным способом;
- Разлить готовое варенье в банки, и быстро закатать ключом для консервации.
Корица является прекрасным дополнением к яблокам, она усиливает вкус фруктов и делает их по-особенному нежными. Хранится подобная консервация до 2 лет. Яблочное варенье пятиминутка можно использовать как начинку для выпечки, и как отдельный десерт.