Необычное яблочное варенье "Фруктовое ассорти" с виноградом
Варенье 12:00 7 порций
Необычное яблочное варенье можно приготовить, добавив в рецепт дыню, виноград, лимон и даже кабачки. Хотя процесс готовки и занимает некоторое время, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Ингредиенты
Яблоки красные
1 кг.
Дыня
1 кг.
Кабачок
1 кг.
Виноград без косточек
1 кг.
Сахар
3,5 кг.
Ванильный сахар
10 г.
Лимон
3 шт.
Миндальная эссенция
0,5 чайная ложка
Способ приготовления
Кабачок и дыню очистить от кожуры, удалить семена, покрошить мякоть соломкой;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками;
Поместить подготовленные продукты в кастрюлю, засыпать 2,5 кг сахара и перемешать, добавить еще 0,5 кг сахарного песка, оставить на 3-4 часа;
Очистить от кожуры лимоны, виноград вымыть, поместить эти фрукты в кипяток на 10 минут;
Слить воду, лимоны измельчить дольками;
Когда фрукты и овощи в сахаре пустят сок, поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут и убрать с конфорки;
Добавить в емкость лимоны и виноград, хорошо перемешать и дать остыть;
Корда содержимое остынет, всыпать оставшийся сахарный песок, вновь поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут, тщательно помешивая, дать остыть;
Повторить процедуру 2-3 раза в течение дня;
При последнем кипячении добавить ванильный сахар и миндаль;
Готовое варенье разлить в банки и закатать металлическими крышками.
Готовим варенье из яблок Фруктовое ассорти
Получившееся фруктовое ассорти можно использовать как варенье, джем, начинку для выпечки или фруктовый наполнитель. Разнообразие вкусов и ароматов понравится как детям, так и взрослым.
Тип блюда: Варенье Время приготовления: 12:00 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру
Написать комментарий
Чтобы оставлять комментарии, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.