Необычное яблочное варенье "Фруктовое ассорти" с виноградом
Необычное яблочное варенье можно приготовить, добавив в рецепт дыню, виноград, лимон и даже кабачки. Хотя процесс готовки и занимает некоторое время, результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.
Рецепт
Время приготовления: 12:00
Порций: 7
- Яблоки красные - 1 кг.
- Дыня - 1 кг.
- Кабачок - 1 кг.
- Виноград без косточек - 1 кг.
- Сахар - 3,5 кг.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Лимон - 3 шт.
- Миндальная эссенция - 0,5 чайная ложка
Способ приготовления
- Кабачок и дыню очистить от кожуры, удалить семена, покрошить мякоть соломкой;
- Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками;
- Поместить подготовленные продукты в кастрюлю, засыпать 2,5 кг сахара и перемешать, добавить еще 0,5 кг сахарного песка, оставить на 3-4 часа;
- Очистить от кожуры лимоны, виноград вымыть, поместить эти фрукты в кипяток на 10 минут;
- Слить воду, лимоны измельчить дольками;
- Когда фрукты и овощи в сахаре пустят сок, поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут и убрать с конфорки;
- Добавить в емкость лимоны и виноград, хорошо перемешать и дать остыть;
- Корда содержимое остынет, всыпать оставшийся сахарный песок, вновь поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут, тщательно помешивая, дать остыть;
- Повторить процедуру 2-3 раза в течение дня;
- При последнем кипячении добавить ванильный сахар и миндаль;
- Готовое варенье разлить в банки и закатать металлическими крышками.
Получившееся фруктовое ассорти можно использовать как варенье, джем, начинку для выпечки или фруктовый наполнитель. Разнообразие вкусов и ароматов понравится как детям, так и взрослым.