1. Кабачок и дыню очистить от кожуры, удалить семена, покрошить мякоть соломкой;
  2. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать небольшими дольками;
  3. Поместить подготовленные продукты в кастрюлю, засыпать 2,5 кг сахара и перемешать, добавить еще 0,5 кг сахарного песка, оставить на 3-4 часа;
  4. Очистить от кожуры лимоны, виноград вымыть, поместить эти фрукты в кипяток на 10 минут;
  5. Слить воду, лимоны измельчить дольками;
  6. Когда фрукты и овощи в сахаре пустят сок, поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, проварить 15 минут и убрать с конфорки;
  7. Добавить в емкость лимоны и виноград, хорошо перемешать и дать остыть;
  8. Корда содержимое остынет, всыпать оставшийся сахарный песок, вновь поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 15 минут, тщательно помешивая, дать остыть;
  9. Повторить процедуру 2-3 раза в течение дня;
  10. При последнем кипячении добавить ванильный сахар и миндаль;
  11. Готовое варенье разлить в банки и закатать металлическими крышками.
Готовим варенье из яблок Фруктовое ассорти
Готовим варенье из яблок Фруктовое ассорти

Получившееся фруктовое ассорти можно использовать как варенье, джем, начинку для выпечки или фруктовый наполнитель. Разнообразие вкусов и ароматов понравится как детям, так и взрослым.