Народная медицина поможет избавиться от головных болей
Народная медицина поможет избавиться от головных болей

Травяной настой от головокружений

Настой из целебных трав не только очищает сосуды, но и делает их более эластичными и крепкими, что помогает избежать повторных закупорок. Я принимаю его, чтобы справиться с приступами головокружения, шумом в ушах, нарушением обменных процессов в организме.

Травяной настой для очистки сосудов мозга
Травяной настой для очистки сосудов мозга

Приготовить травяной настой для очищения сосудов очень просто. Подготавливаем смесь трав, взяв по 100 гр. ромашки, почек березы, зверобоя, бессмертника. Примерно столько понадобится на период лечения. Весь сбор сразу не используем, набираем столовую ложку, высыпаем в подходящую тару и заливаем ее 500 мл кипятка.

Чтобы чай из трав хорошо заварился, тщательно его перемешиваем, и даем настояться в течение 20 минут. После, процеживаем и отжимаем сырье.

Вечером, перед тем, как лечь спать, половину подготовленного лекарства наливаем в стакан, добавляем чайную ложечку меда и капельку лаврового масла. Полученное средство выпиваем на ночь. Помните, что после приема нельзя ничего употреблять, даже воду.

Утром оставшуюся часть настоя отправляем на водяную баню на несколько минут. Важно не допустить, чтобы жидкость закипела. Добавляем мед и лавровое масло, принимаем за 20 минут до еды.

Описанную процедуру повторяем каждый день до тех пор, пока бутылочка с маслом (15 гр.) не опустеет, а подготовленный сбор не закончится. Эффект от трав виден не сразу, на восстановление сосудов уйдет 1,5 месяца.

Лекарство на основе сосновых иголок

Этот рецепт для лечения головных болей использовали еще знахари. Отвар на основе сосновых иголок поможет пролечить, очистить и восстановить стенки сосудов. Также, это лекарство помогает укрепить общий иммунитет организма к заболеваниям.

Сосновые иголки лучше собирать в зимнее время. Место выбрать подальше от дороги, чтобы хвоя не была пропитана вредными веществами из выхлопных газов автомобилей. Не забудьте вооружиться ножницами, чтобы легко и быстро обрезать иголки.

Средство из сосновых иголок поможет очистить сосуды и укрепить иммунитет
Средство из сосновых иголок поможет очистить сосуды и укрепить иммунитет

Для приготовления отвара подготовьте следующую смесь:

  • 15 столовых ложек свежей (не сухой) сосновой иглицы;
  • 6 ст. л. плодов шиповника;
  • 6 ст. л. шелухи луковой.

Полученный сбор заливаем 3 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее оставляем смесь настаиваться на всю ночь, предварительно укутав емкость чем-нибудь теплым. Потом процеживаем и пьем вместо воды, выдерживая норму 1,5-2 литра в сутки.

В процессе приема вы можете испытывать некоторый дискомфорт, так как настой получается не очень приятным на вкус. Употреблять отвар следует за 60 минут до еды или спустя это время после пищи.

Рекомендуемая длительность лечения -14 дней, в тяжелых случаях - 21 день. Потом обязательно сделать перерыв на 2-3 недели и можно повторить терапию.

Этот отвар используют для восстановления деятельности головного мозга после инсульта. Готовить и принимать лекарство следует также, как описано выше, но добавлять лимон. Фрукт очищаем от кожуры, отрезаем половину, измельчаем ее на мелкие кусочки, заливаем сосновым настоем и выпиваем.

Об этих рецептах помнят многие бабушки и дедушки. С их помощью удавалось поднимать даже очень больных людей на ноги. Эти средства полностью безопасны, укрепляют иммунную систему, и улучшают общее состояние организма.

Вкусный завтрак для чистки сосудов

Мандарины, грецкие орехи и изюм избавят от головных болей
Мандарины, грецкие орехи и изюм избавят от головных болей

Для очищения сосудов рекомендую ежедневно по утрам съедать:

  1. мандарин;
  2. небольшую щепотку изюма;
  3. 3 грецких греха.

Обязательно кушаем в указанной последовательности и в рекомендуемом количестве. Не смешиваем. После ничего не едим и не пьем в течение 20 минут. По истечении этого времени выпиваем стакан воды комнатной температуры и приступаем к завтраку. Рекомендую очищать сосуды данным способом на протяжении 3 месяцев.

Чесночное масло от простуды и головных болей

Чеснок - один из самых полезных овощей. Его используют во множестве рецептов от простудных и инфекционных заболеваний. Польза чеснока доказана учеными, и его рекомендуют к употреблению для укрепления иммунитета.

Чесночное масло идеально подходит для очистки кровеносных сосудов
Чесночное масло идеально подходит для очистки кровеносных сосудов

Для очистки кровеносных сосудов можно приготовить чесночное масло. Для этого берем головку чеснока, пропускаем через пресс, заливаем стаканом растительного масла. Тщательно перемешиваем, и отправляем в холодильник на сутки.

Далее выживаем из лимона чайную ложку сока, смешиваем с таким же количеством чесночного настоя. Употреблять такое средство следует трижды в сутки за полчаса до приема пищи.

Длительность терапии - до 3 месяцев. Потом делаем перерыв на 2 недели и повторяем курс.

Народный Эликсир жизни

Одно из моих любимых и очень эффективных средств для очистки сосудов - Эликсир жизни. Для его приготовления смешиваем в одинаковых количествах мед, сок лимона, масло оливы. Хорошенько перемешиваем, оставляем на ночь.

Мед с оливковым маслом и лимоном - настоящий элексир жизни
Мед с оливковым маслом и лимоном - настоящий элексир жизни

Утром принимаем на голодный желудок за полчаса до еды по чайной ложке смеси. Это средство не только чистит сосуды, но и повышает иммунитет, помогает бороться с головными болями.

Народная медицина содержит множество рецептов, которые помогут ухаживать за своим здоровьем. Но не считайте, что я предлагаю вам средства от всех болезней. Не забывайте вести здоровый образ жизни, соблюдать правила питания, заниматься спортом, откажитесь от вредных привычек, и навсегда забудете о проблемах с сосудами.

Нина Ивановна Сугунова, садовод