Соль и масло помогут избавиться от симптомов остеохондроза
Соль и масло помогут избавиться от симптомов остеохондроза

Приготовление средства для терапии

Для приготовления целебного средства от остеохондроза понадобятся следующие составляющие:

  • 20 столовых ложек нерафинированного растительного масла;
  • 10 столовых ложек мелкодробленой соли. Можно использовать пищевую или морскую.
Готовим массажное масло от шейного остеохондроза
Готовим массажное масло от шейного остеохондроза

Указанные компоненты соединяем и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось крупинок соли, и они полностью растворились. Полученную смесь оставляем настаиваться на несколько дней. Спустя время она изменится в масляную жидкость белого цвета с мелкими частичками соли.

Правила проведения целебного массажа

Подготовив лечебную массу, переходим к массажу, который поможет ослабить симптомы шейного остеохондроза. Ежедневно наносим на пораженный участок смесь, втирая ее массирующими движениями.

В первые 2-3 дня массируем по 2 минуты, ежедневно прибавляя еще по 3. В результате массажная процедура должна проходить 20 минут. По завершении протираем шею влажным полотенцем.

Чтобы состояние улучшилось, достаточно провести 8-10 сеансов. А значит, через неделю вы начнете чувствовать первый результат.

Массажная терапия способствует ускорению обменных процессов в организме, очищает организм от вредных веществ. Поэтому вы можете почувствовать общую слабость, сонливость, приступы головокружения. Но такие последствия наблюдаются не всегда, обычно лечение проходит идеально.

Кожа при подобной процедуре немного стирается. Но паниковать не стоит, после лечебного курса эпидермис быстро восстановится. Перед массажем обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы исключить аллергию на используемые вещества.

Евгений Валерьевич Ломов, садовод