Потребуется: на 1 кг ягод – 1 кг сахара, 400 г воды.
Проварите промытые и перебранные ягоды в кипятке 5-7 минут, выньте и на 15 мин. залейте холодной водой. Слейте воду. Бланшированные ягоды и 400 г воды вскипятите и варите калину, пока она полностью не разварится. Протрите через сито, пюре соедините с сахаром и варите на медленном огне 50 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Расфасуйте в приготовленную тару, укупорьте. Можно хранить при комнатной температуре.
04.09.2016 в 13:49
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Все вязы засухоустойчивы, теневыносливы и легко мирятся с затеняющими их соседями в посадках. Цветет вяз ежегодно, до глубокой старости. Листья вязов очень плотно посажены и хорошо удерживают пыль и грязь.
Здравствуйте, Евгения!
04.09.2016 в 13:49Потребуется: на 1 кг ягод – 1 кг сахара, 400 г воды.
Проварите промытые и перебранные ягоды в кипятке 5-7 минут, выньте и на 15 мин. залейте холодной водой. Слейте воду. Бланшированные ягоды и 400 г воды вскипятите и варите калину, пока она полностью не разварится. Протрите через сито, пюре соедините с сахаром и варите на медленном огне 50 минут, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Расфасуйте в приготовленную тару, укупорьте. Можно хранить при комнатной температуре.