Расскажите, зачем надо ошпаривать крапиву перед приготовлением?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Максим.
Часто можно встретить советы, что листья крапивы перед употреблением необходимо опускать в кипящую воду на пару минут. Это не совсем верно, и если вы хотите сохранить все ценные свойства этого растения, то его достаточно ошпарить кипятком, чтобы притупить жгучее свойство крапивы.
06.10.2016 в 23:33
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Хвойный кустарник семейства кипарисовых. Состоит из одного вида Микробиота Перекрестнопарная и является эндемиком. Встречается на Дальнем Востоке России. Он любит тень и полутень. Не выносит прямого солнечного света и ветра.
Здравствуйте, Максим.
06.10.2016 в 23:33Часто можно встретить советы, что листья крапивы перед употреблением необходимо опускать в кипящую воду на пару минут. Это не совсем верно, и если вы хотите сохранить все ценные свойства этого растения, то его достаточно ошпарить кипятком, чтобы притупить жгучее свойство крапивы.