Расскажите, зачем надо ошпаривать крапиву перед приготовлением?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Максим.
Часто можно встретить советы, что листья крапивы перед употреблением необходимо опускать в кипящую воду на пару минут. Это не совсем верно, и если вы хотите сохранить все ценные свойства этого растения, то его достаточно ошпарить кипятком, чтобы притупить жгучее свойство крапивы.
06.10.2016 в 23:33
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Светолюбивое растение, предпочитает открытые места или полутень. В тени плохо растет и цветет, листья теряют свою декоративность. Важный момент в уходе – корневая шейка должна находиться на уровне поверхности почвы.
Здравствуйте, Максим.
06.10.2016 в 23:33Часто можно встретить советы, что листья крапивы перед употреблением необходимо опускать в кипящую воду на пару минут. Это не совсем верно, и если вы хотите сохранить все ценные свойства этого растения, то его достаточно ошпарить кипятком, чтобы притупить жгучее свойство крапивы.