Как подготовить яблоки для десерта и начинки для пирогов?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Добрый день, Данил.
Яблочки очищают от сердцевины и кожицы, шинкуют кусками либо дольками. Складывают в дуршлаг и помещают на пару минут в кипяток. Убирают из дуршлага и выкладывают в стерилизованную баночку. Заполнив баночку по плечики, заливают кипящим сиропом до верха и закатывают. Удобнее всего закатывать в 3-литровые банки с помощью крышек Вакс, которые позволят неоднократно откупоривать и закупоривать банки. При использовании обычных крышечек, банки постоянно придется перезакатывать. Открытые баночки будут стоять в холодильнике не больше, чем неделю.
06.10.2016 в 15:00
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых до 2м в высоту. Существует 18 видов разнообразных по окрасу соцветий. Могут быть белыми, красными, пурпурными, розовыми или сиреневыми.
Добрый день, Данил.
06.10.2016 в 15:00Яблочки очищают от сердцевины и кожицы, шинкуют кусками либо дольками. Складывают в дуршлаг и помещают на пару минут в кипяток. Убирают из дуршлага и выкладывают в стерилизованную баночку. Заполнив баночку по плечики, заливают кипящим сиропом до верха и закатывают. Удобнее всего закатывать в 3-литровые банки с помощью крышек Вакс, которые позволят неоднократно откупоривать и закупоривать банки. При использовании обычных крышечек, банки постоянно придется перезакатывать. Открытые баночки будут стоять в холодильнике не больше, чем неделю.