Поделитесь рецептом яблочного варенья с лимоном или апельсином.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Леонид.
Вам понадобится: стакан сахара, один апельсин либо лимон, килограмм яблок.
Яблочки очищают, шинкуют дольками, пересыпают половиной сахара. Прикрывают плоской тарелкой, наложив сверху груз в виде баночки с водой. На терке натирают цедру лимончика. Половину стакана сока сливают, досыпают оставшийся сахар, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая, чтоб сахар не пригорел. В яблочки наливают кипящий сироп, кладут цедру, лимонный сок, доводят до кипения и проваривают 15 мин. на медленном огне. Раскладывают по баночкам, закрывают и ставят под одеяло. Хранят в холоде.
07.10.2016 в 19:30
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Растение-паразит семейства заразиховых, относится к роду бесхлорофильных многолетних или однолетних травянистых. У семейства более 150 видов, а наиболее распространённых 40. Такое разнообразие объясняется широким диапазоном растений, которые становятся хозяевами для заразихи. Наиболее опасны те виды, которые поражают подсолнечник, кормовые, овощные и бахчевые культуры.
Здравствуйте, Леонид.
07.10.2016 в 19:30Вам понадобится: стакан сахара, один апельсин либо лимон, килограмм яблок.
Яблочки очищают, шинкуют дольками, пересыпают половиной сахара. Прикрывают плоской тарелкой, наложив сверху груз в виде баночки с водой. На терке натирают цедру лимончика. Половину стакана сока сливают, досыпают оставшийся сахар, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая, чтоб сахар не пригорел. В яблочки наливают кипящий сироп, кладут цедру, лимонный сок, доводят до кипения и проваривают 15 мин. на медленном огне. Раскладывают по баночкам, закрывают и ставят под одеяло. Хранят в холоде.