Задай вопрос - получи ответ специалиста
Фото

Варенье из физалиса.

Очень любим варенье из физалиса. Но рецепт при переезде был утерян. Может, кто знает, подскажите.

Ответы на вопрос

*
Наталья Белова специалист по садоводству

Здравствуйте, Андрей.
Воду кипятят и опускают туда физалис, проваривая около десяти мин. Сливают водичку в другую емкость, плоды остужают. В воде, которую слили, разводят сахар. Холодным сиропом заливают плоды и дают настояться сутки. На следующие сутки сироп сливают, кипятят и заливают плоды, опять ждут сутки. Опять сливают сироп, кипятят и кладут в него плоды. На маленьком огне доводят до готовности, остужают, раскладывают по стерильным баночкам и накрывают крышками.
Необходимо: 1,2 кг сахара, килограмм физалиса либо помидоров, 1 ст. воды.

06.10.2016 в 16:03

Написать ответ

Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Монокалийфосфат, Подкормила почти созревшую редиску монокалийфосфатом, спустя какое время можно её употреблять в пищу?

Домашняя настойка

Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...

* Игорь

Кому полезно есть клубнику?

При каких заболеваниях полезна клубника?

* Евгения Андреева

Сок из жимолости.

Можно ли приготовить сок из жимолости? Как?

* Агафья Данилова

Шницели из савойской капусты.

Расскажите, пожалуйста, как приготовить шницели из савойской капусты?

* Михаил Сморчков

Как приготовить фаршированные зеленые томаты?

Есть ли какие-то рецепты фарширования зеленых томатов?

* Серафима Кочеткова

Чем отличаются друг от друга спаржевая и зерновая фасоль?

Какие отличия спаржевой фасоли от зерновой? Расскажите, пожалуйста.

* Лилия Кулагина