Есть ли рецепт приготовления варенья из аронии с вишневыми листьями?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Мария.
Вам понадобится: килограмм сахара и плодов, 1 ст. воды, 25-30 листочков вишни.
Ягодки пересыпают сахаром и оставляют на сутки, периодически встряхивая. Доливают воду, помещают тару на огонь и проваривают около двадцати минут, перемешивая. Листочки вишни опускают в смесь и проваривают около 15-ти минут. Блюдо остужают, листочки вынимают (перед тем, как варить, листочки нанизывают на белую ниточку – так их будет удобно вынимать), варенье раскладывают по баночкам и закрывают. Хранят при комнатной температуре.
07.10.2016 в 21:18
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Листопадное дерево, реже кустарник. Благодаря своим декоративным свойствам, его используют в парковых посадках и городских аллеях. Не выносит сильно засушливых и заболоченных почв. Плоды не съедобны.
Здравствуйте, Мария.
07.10.2016 в 21:18Вам понадобится: килограмм сахара и плодов, 1 ст. воды, 25-30 листочков вишни.
Ягодки пересыпают сахаром и оставляют на сутки, периодически встряхивая. Доливают воду, помещают тару на огонь и проваривают около двадцати минут, перемешивая. Листочки вишни опускают в смесь и проваривают около 15-ти минут. Блюдо остужают, листочки вынимают (перед тем, как варить, листочки нанизывают на белую ниточку – так их будет удобно вынимать), варенье раскладывают по баночкам и закрывают. Хранят при комнатной температуре.