Слышали, что крапива очень полезна. Но чем именно?
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Артем!
Крапива относится к двудомным растениям, ее основная ценность в том, что она содержит существенное количество органических кислот и витаминов. А так же рядом целебных свойств: эффективно останавливает кровь и заживляет раны. Ее употребление положительно сказывается на людях с различными сердечными заболеваниями. Также свежие молодые листья крапивы имеют повышенную питательность и энергетическую ценность, почти такую же, как и бобовые растения. Из крапивы даже заготавливают сок, его аналогично закатывают в банки, как и любой другой традиционный сок, а зимой употребляют его в виде приправы к различным блюдам. Часто молодые листья этого растения сушат, для этого их сбор начинают еще весной, а зимой использую как специи и добавляют в различные супы. Необходимо знать, что перед употреблением крапивного сока следует проверить кровь на протромбин, чтобы не нанести вред организму. На остальные формы употребления крапивы это правило не распространяется.
19.08.2016 в 11:31
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Кустарник семейства Кизиловых, в высоту достигает восьми метров, хотя иногда бывает и три метра. Имеет красные сочные плоды. Корневую шейку не поднимать над почвой, но и не заглублять. Оптимально – на уровне поверхности.
Здравствуйте, Артем!
19.08.2016 в 11:31Крапива относится к двудомным растениям, ее основная ценность в том, что она содержит существенное количество органических кислот и витаминов. А так же рядом целебных свойств: эффективно останавливает кровь и заживляет раны. Ее употребление положительно сказывается на людях с различными сердечными заболеваниями. Также свежие молодые листья крапивы имеют повышенную питательность и энергетическую ценность, почти такую же, как и бобовые растения. Из крапивы даже заготавливают сок, его аналогично закатывают в банки, как и любой другой традиционный сок, а зимой употребляют его в виде приправы к различным блюдам. Часто молодые листья этого растения сушат, для этого их сбор начинают еще весной, а зимой использую как специи и добавляют в различные супы. Необходимо знать, что перед употреблением крапивного сока следует проверить кровь на протромбин, чтобы не нанести вред организму. На остальные формы употребления крапивы это правило не распространяется.