Расскажите, как готовиться салат из крапивы с орехами? Спасибо.
Ответы на вопрос
Наталья Беловаспециалист по садоводству
Здравствуйте, Полина.
Сначала мы промоем листья крапивы, потом ошпарим их кипятком. Когда стечет с них лишняя влага, измельчим и положим в глубокую миску. Грецкий орех либо приобрести уже очищенный, либо самим расколоть и извлечь ядра. Их необходимо растолочь и развести в пол стакане кипятка, добавив лимонной кислоты или свежевыжатого сока. После этого получившейся смесью залить крапиву. Сюда же досыпьте зелень и петрушку, предварительно измельчив их.
Для салата нам понадобятся: 200г крапивы, 30 г зеленого лучка, 20 г петрушки, 25 г очищенного грецкого ореха, ч.л. лимонной кислоты либо уксуса.
07.10.2016 в 00:20
Написать ответ
Чтобы оставить ответы на вопросы, пожалуйста авторизируйтесь на сайте.
Здравствуйте.сделал настойку на водке из малины но получилась очень сладкая. подскажите пожалуйста как можно ее сделать менее сладкой не испортив напиток? Сп...
Относится к семейству кизиловых. Чаще всего это кустарник, реже дерево. Известно около 50 видов вечнозеленых или листопадных растений. Любит солнечные участки, но в тени тоже может произрастать. Однако это ухудшает его декоративность.
Здравствуйте, Полина.
07.10.2016 в 00:20Сначала мы промоем листья крапивы, потом ошпарим их кипятком. Когда стечет с них лишняя влага, измельчим и положим в глубокую миску. Грецкий орех либо приобрести уже очищенный, либо самим расколоть и извлечь ядра. Их необходимо растолочь и развести в пол стакане кипятка, добавив лимонной кислоты или свежевыжатого сока. После этого получившейся смесью залить крапиву. Сюда же досыпьте зелень и петрушку, предварительно измельчив их.
Для салата нам понадобятся: 200г крапивы, 30 г зеленого лучка, 20 г петрушки, 25 г очищенного грецкого ореха, ч.л. лимонной кислоты либо уксуса.