При варке супа картофель закладывать первым или последним?
Простите за вопрос, наверное, многим он покажется дурацким. Но как правильно варить суп - картофель закладывать первым или последним? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Простите за вопрос, наверное, многим он покажется дурацким. Но как правильно варить суп - картофель закладывать первым или последним? Спасибо заранее всем откликнувшимся.
Здравствуйте, Серафима!
10.08.2016 в 10:01В процессе варки щавелевого супа, щей, рассольника, борща сначала кладут картофель, потом крупу (если надо) и только когда картофель проварится, кладут квашеную капусту, свеклу, помидоры либо соленые огурчики. Если сделать наоборот, у картофеля будет неприятный привкус. Если в процессе варки овощей (кроме свеклы) и картофеля нужно долить воды, то обязательно вливайте кипящую, а не прохладную, тогда вкус овощей не испортиться.